注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

又是一年秋雨时  

2011-09-28 07:25:46|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天沉沉,雨涟涟,又是一年秋雨尽缠绵。湿了天,湿了地,也湿了一片心情。

       看着窗外树上淋漓的雨水,滴滴答答地掉落,看路上的行人打着伞,或披着雨披,急匆匆地行走在雨里,那伞下的心情是否也是湿漉漉的?那包裹在雨披里的心情是否也是潮潮的呢?

       只有雨声在不停地击打着路面、屋顶,风吹过,紧一阵雨声的掉落。伴随着几片叶子飘飞在雨中,打着旋儿找着自己的家,不知落在何处!

      看着窗外,心里一片静寂。又是一年秋雨,催生了白发几许?把几多的感悟填充在人生的旅程中,用时间和记忆编织的喜悦串成了生命环,一环一环套叠成人生的欢歌,把日子走过。夕阳下,走过一对牵手的老人,那是人间的最美!夕阳下,桑榆晚!

        一个个用伤感串成的离合故事演绎了人生的几多悲欢,曾经的海誓山盟,,曾经的呼唤,瞬时都成了永久的痛,烙在心里成了永远不愿意翻开的书页,那是一个故事,一个以美好开端的的故事,只是没有了美好的结尾。虽然喜剧与悲剧都是美的-----喜剧带给人欢愉,悲剧带给人思索。还是希望喜剧在生活里多一些,悲剧少一些,再少一些!

       窗外的雨依然滴滴答答,风依然一遍遍吹过, 心湖不起半点涟漪。

         秋风悲,秋雨急,梧桐滴雨萧瑟, 悲秋伤春的情怀难已!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017