注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

国人的道德沦陷  

2011-09-08 07:24:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                --------兼谈卫生部《老人摔倒扶与不扶指导标准》的出台

       一个文明的国度正在滑向道德消失的迷途,一个老人在生命的相遇中该如何对待出手相救的恩人?路遇摔倒的老人要不要帮助?时下在国人的心中除了金钱还有什么能够提起精神的呢?语茶一句评论:“道德正在金钱观里沦陷”足以道尽今天的世态。一个人如果为了金钱丧尽良心把对自己有恩的人诬陷,让其倾家荡产,不知夜里是否还能安睡?那些为人儿女者又是怎样想的?如果你那哪一天摔倒在地是否也希望有人能够搀扶一把,把你送到医院?对了,如果你能把对你的家人有恩的人当作冤大头来投诉上告,想必你是不会做出这样高尚的事情来的,因为别人想不到的你都想到了,中国有句:由己推己及人,想必你就是有这样的路遇也不会伸出援手的啦!

        一个正在道德正在沦陷的的国度,为你的未来而焦急!国家的公仆在狠命捞钱争权夺利,国民的道德沦丧让一个个有爱心的人又寒了心,试想看见路遇困难都不伸出援手的国家的形象还有什么可以让人敬重的呢?

       在这个人人都为那一颗热心肠抱不平的时候,国家卫生部出台了《老人摔倒扶与不扶指导标准》,真是滑天下之大稽,纯属风马牛不相及的两个概念在这个时候走到了一起不知是何用意?一个是道德层面的论题,一个是专业层面的指导,前者不立后者何以立也?不知这样的笑话除了在当今我们这个国度还能在哪里出现?

        这真的是愚昧吗?还是一个不作为的公仆阶层的低级行为?一个动车事件把政府的公信力彻底滑向低谷,现又是国家的法度与人情人心的对峙让这个社会找不到温情,我们该走向何方?迷失了方向的人心又是怎样的凄凉?

         春节后正月初七的早晨,我送儿子去补习,在我们前方十米远的地方一个妇女骑电动车摔倒,车子压在一条腿上,看见此事,我本想去扶一把,拉她一把,看看四周,除了儿子与我别无他人,在思趁间还是冷漠地从她的身边骑车走过去,不是不想伸出手,真的是怕被讹上了,这本该是和儿子一起去做的一件善事就这样被我冷漠地只字未提般地越过,到如今都是一个心结,如果不是那讹人的事实我怎会如此冷漠呢?还听说一个小学生本没有撞到一个老奶奶,老奶奶在躲车的过程中摔倒在地上,这个好心的小学生倒回来扶起老奶奶,却也把厄运扶到家里,这个老奶奶硬是说小学生把她刮倒,小学生的家人该怎样教育自己的孩子呢?这个幼小的心灵该是如何看待这个世界呢?基于此,我成了一个冷血人,眼看着一个需要救助的人而冷漠地走过。我做的对吗?我的良心一直在拷问我!然而,我却得不出答案!

        人生不如意十有八九,如果说是因为善心善事而让自己背负官司和赔款,这个世界还能充满阳光吗?一个没有阳光的心灵会给这个社会带来什么呢?

       我们的下一代该是如何的成长呢?不知道,真的是不知道,一个教育者都迷失了方向,他将把孩子引向何方呢?

       没有信仰的时代,国民的道德正在沦丧!

       呜呼哀哉!路其修远兮!吾将上下左右而求索......?.......

    

    

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017