注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

秋日暖阳  

2011-10-18 00:14:48|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             秋天的日头高了,纯净的蓝蓝的天空,让人感到它的高远。秋天的早晨气温很低,让人感到很凉,一凉就想走到太阳底下,一下子太阳的温度就把人从头到脚暖了,从凉到暖 ,一股温馨涌上心头。

       这样的感觉真好!

       在午后,坐在窗下,隔着玻璃涌进房间的阳光照在身上,周围静静的,或看书,或上网,都是惬意的心情。

      如果站起身,手里捧一杯热茶,看着窗外树下斑驳的影子,疏疏朗朗。偶尔一阵风过,影子也就流动起来,玻璃上的阳光的影子也跟着动起来。站一会儿,看一会儿,轻啜一口杯中的香茗,幸福的感觉向全身输送,再坐下来,继续静静地享受这正午的阳光。

       不一会儿,那阳光就好像变魔术一样,变成一道细细的光了,斜射进来,树下的影子也暗淡了许多。就这样,正午阳光就已经悄悄撤离了身边,那一股暖,也慢慢地从身上抽离,觉得有一点点凉。随即站起身,伸个懒腰,锤锤后背,把备好的衣服穿在身上,活动活动胳膊腿儿,一股精气神又回到身上。回头寻找那太阳,它已经躲避到看不到的地方了,只在远处遥望着窗口,把一股殷虹慢慢渗透在下午的茶里,试问:“那是夕阳红吗?”

       我在问那蓝蓝的天空,天空顾不上回答,就已经又把月儿拉上来,月亮还是那样的明亮吗?可是,已经是月寒宫了!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017