注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生日絮语  

2011-10-23 00:35:23|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            四十五年光阴,听着花开,看着花落;迎秋风,伴虫鸣;夜听一片蛙声,唯独对雪情有独钟。

      从懵懂走向懵懂,半辈子不曾开蒙。世道沧桑,日往月运,何曾挂在心上?不知鬓发已染冰霜。心还孩童一样,用眼看世界,满眼绚烂的童真。还有不染尘的风霜吗,在这个清晨的露珠里闪着太阳的光芒!

       曾经的浅踏水洼,曾经的抬头一望,曾经的一个微笑,都成了天边的一朵云,慢慢从头顶飘过,它化作了诗行吗?还是化作了睡梦里的一段呓语?

       都说人生苦短,其实,一个生命多长是长呢?前无古人,后无来者?也许,那只是人间的苦难。

       花开自然,花落亦自然。生命之春,葱郁而有活力;草木一秋,非是凋零,而是生命的保养。自自然然!

       有阳光的日子,欣欣然,可劲了长。无太阳了,就尽情享受阴凉。

       人又何不是如此呢?

       日月交替间,生命在延长,顺时顺势而生长,有青春年少,有暮日夕阳,皱纹记录了我们走过的时光,心记录了我们的成长。今天,我收获了什么呢?

      细细盘点,生命还需丰满!

    

   

   

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017