注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

华灯初上  

2011-10-09 07:44:54|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日由于和一个不太明白的家长沟通交流,耽搁些时间,等回家时已经是华灯初上时刻。

       手里拿着刚刚买的《读者》和《意林》,时不时地想瞅两眼,可是等来到运河桥头,人很多,就只得把书抱在胸前,眼睛看着路向前走。随着眼睛所到之处,忽然看见河水倒映出盏盏明灯。

       这是刚刚安好的灯吧? 水静灯明,煞是好看,一下子就把精神提起来。随着扩展路面刚刚修好的河岸用雕刻石栏由桥头向南由高向低,伸向水面,平日里这岸边就坐了三三两两的钓鱼人装点着运河的风景。今天看上去,石柱林立,洁净粹白,盏盏明亮的灯盏倒影在水面,万家灯火的高层住房也在河岸上透出温暖。这样的景色岂不是江南水乡的胜景吗?

       随即想起几日前的周庄之行,水乡的景色换做此地也是不错的风景,向左看去,河道弯弯,霓虹灯装点着桥头,杨柳款款,远处的灯,仿古的建筑,还有那古色古香的游船缓缓航驶在夜色朦胧的古运河里。我曾经和朋友说起我有一日也想坐在这船里享受一把古运河的风景,可朋友说,你知道这坐一把得多少钱吗?这都不是我们平民百姓能玩的起的享受,呵呵!快活一下嘴巴吧!

        心留一份渴望也许是人生的一种希望吧!权且作此感悟吧!

       抬头,一轮明月已经当头,这真是风轻云淡,月上中天,华灯初上,水静和柔,让人心情无比舒畅。于是,心情顿时轻盈起来,脚下也就轻松起来。这日子如何的打发,就是靠自己的心境了吧?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017