注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命之约  

2012-01-10 23:29:21|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天课题组主持人把课题组的老师们约在一起, 一是庆祝课题顺利结题,二为了大家有个机会相聚在一起说说话,联络一下感情。于是,很长时间不见面的我们二十几人相聚在一起,60后和70后举杯交盏,其乐融融,互相的祝福,说的最多的是祝福家人的健康,让自己开心快乐。

        在一阵开心过后,L老师站起来用激动的话语道出自己对生命的感悟,她说:“当一个人听到周围的人离去时那一声唏嘘属于人间的大爱,可是最终没有触摸死神,感受不到死与生命之间的那种感情。 当自己的生命要与死神(患病乳腺癌)牵手时,那种对生命的渴望是一种不可言说的感受!然而,在手术后我却一直很开心,一直没有感到恐惧,这是因了我们的头---教研室G主人对我的关心,带着在座的各位园领导到医院里看望,曾经引起同病室的病友那么的羡慕。这种快乐是用语言难以表达出来的......”当她这样述说着的时候,我们都是凝神静气地去倾听的。因为,这是生命之交响,这是人间的大彻大悟,是我们这些60后在人生的旅途中曾经路遇或是身旁的亲身经历着的生命样态。

       人到四十本属于不惑之年,另一L老师说:“四十正是生命绽放之美的时刻,当你50岁时那长的丑的和长的美的都是一个样”,有人接茬“长的俊还是俊”,大家哈哈大笑。“当你60岁时,个字高、个子矮都是一个样,你那高个子也是抠搂着腰”的话时,我们都指着高个子的Z老师开心地笑。我用我们收费时两个大个子家长出的笑话安慰那矮个子时,那头说了:“俺宁愿让人家喊傻大个也愿意长高一些,此时旁边就有人响应,开心的我们笑成了一团。

       最后,合影时那头儿又学我在扬州照相的样子,引得人大笑一番。其实,那头儿照相你要是抢拍那叫一个自然,你若说:”准备好了,笑一笑!”那脸儿立马就紧绷起来,那笑容跑的无影无踪了,哈哈!这次没有机会学她了,如果要我一学,准得让她们喷饭不成。

       最后,大家照相合影,要记住这个快乐的时刻,于是又是一阵开心。

      天下没有不散的宴席。大家在提前互相拜年的的祝福中走向各自的生活!

     下一次生命之约约在那花开的时候吧!

     应G头儿之命令把这“生命之约”记录下来,封存在记忆里,当有一日拿出来晒晒时,一定会给这些人们一段美好的回忆!   

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017