注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

太阳雪  

2012-01-22 20:24:55|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒冷中太阳依然灿烂,却感觉不到它的温暖,海风把一冬积聚的寒冷向年吹送着。

       昨日自半夜上了火车,一路迷迷瞪瞪,时而睁开眼睛看看车窗外的风景。等火车过了济南,就见地上隐约的雪地,呵呵!这边下雪了,只是不大而已。

        从潍坊下了火车,走出站来,呵呵!潍坊的上空飞雪曼舞,心中一阵惊喜掠过。等我们坐上回莱州的长途汽车,天上的雪花却又不见了。上路又是一阵迷瞪,等睁开眼来又是雪花纷飞,太阳依然灿烂,与雪花共舞。这样的景象在我们当地是见不到的,多是天要阴沉几天,才能呕下一场雪来。要么是白天没有下雪的迹象,然而一夜醒来却是满目白皑皑的一片,这样的时候也是少而又少的。然而,这胶东的雪下起来却向我们那儿六月的天儿下雨一样容易,眼看着晴日当午,却大雪飞扬,不一会儿屋顶上,院子里就白成一片,雪花就在阳光下飞舞,别有一番情趣在。今日在屋里包着水饺,又看见阳光与雪共舞,且雪下的很大,先生说:“这雪是要下大了”!可是,不大一会儿,天上的雪花不见了踪影,太阳却依然高照,然而地上的雪约有寸厚。

       就这样,从昨天到今天,雪就像与我们捉着迷藏,一会儿下,一会儿又躲起来不见踪影,既带给我们些许的惊喜,让我们在寒冷中感到冬天的情趣,好似要弥补我今冬盼雪的心情,就这样让我感到今冬无憾了。

      真的是:幸福思福兔岁鸿福送冬去(朋友送上联),喜雪盼雪龙年瑞雪迎春归。今冬无憾过新春了!

     

     

    

       

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017