注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

用文字码幸福  

2012-01-30 22:00:39|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        有人说好的书籍就是心灵的鸡汤,也许,自己喝了些,从书中品尝了文学大家的平和,安宁, 感觉越是大家,文字越是通俗的;越是大师,文字越是平实的。那就是一杯茶的氤氲 、路边老汉的闲谈、一支烟的飘逸,平易而近人。他们从女人、男人、妇人、小孩谈开去,都不外乎人间的烟火和延续。 除了亲情、就是生活,还有很多很多的大家的文章莫不是如此。平日里闲暇时间就喜欢倘佯在他们的文字里,让自己的心和他们交流。不知不觉自己就在这书里行走,用文字记录下对它们的理解,并实践着。

        同学笑我跑步进入更年期,虽说早了些,但这是人生不可错过的一个阶段。更年期的症状有轻有重,有人为此疯狂有人为此忧郁,我除了记忆力衰退, 也许是那比较轻的一种吧?情绪不但没有反常和抑郁,而且比之以前还平和了许多,对人对事反倒能继续修炼“气定神闲”。我仔细思量,发现也许是每天坐在这里敲打些文字让我平稳度过了这一阶段吧。        

        因自己没有更多的爱好,打牌只会争上游;电子游戏没兴趣;五音不全K歌也没有了自信。 虽然喜欢书法和画画,还想留待退休后到老年大学再去进修。于是,工作之余的时间就是在这电脑前敲些文字,久而久之,也许就成了我回顾梳理情绪的一个通道, 累了,就在这里叨叨一下,把疲劳在这里消解。烦了,就在这里调节一下情绪,嬉笑怒骂一通,一切烟消云散。有时候看见社会上的“不平事”儿,就在这里“小民微言”一番,“忧国忧民”一下下;有时候睡不着了,也在这里“胡言乱语”,无病呻吟一般地就把时间打发了,还能练练笔。就这样,自己就把自己从烦恼里解脱出来。

       有时候无事又无文字时,就翻过以前的文字一一看过来,呵呵!竟然发现幸福就在这文字里。是文字让我每一天都对自己进行反思,是文字让我对生活有所感悟有所发现有所思考,同时,思考的同时让自己的思想升华。

       文字疏泄了情绪,文字记录了成长,文字里码出了幸福!不错,呵呵!

       在自己码文字的同时,走进很多朋友的空间,分享朋友的才华和思想,分享朋友的快乐,有时候互相鼓励互相开解,这些又都在文字里呈现。于是,用“文字码幸福”就是我今天的感悟!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017