注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

追逐冬日暖阳  

2012-11-14 13:57:16|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一日的中午在幼儿园值班,最喜欢的就是在幼儿园传达室的门口晒太阳。因为我的办公室的窗外有树遮挡,那份暖阳也就被分割成小小的斑斑驳驳的碎影而起不到暖和的目的了,我称之为冰窟。所以,每到中午值班,也没有要紧的事做,就追逐冬日的暖阳享受自然的一份馈赠了。

        因为体质的原因,每到冬天来临,就特别的怕冷。不愿意出手做事情。但是,工作终归是工作,无论怎样的冷都要按部就班地去做。然而,一但到了家里, 那就是除了吃饭以外,就是躺在沙发上盖上被子看电视了,连书本都懒得拿起来,手就缩在被子里。这样的日子直到家里送了暖气,人也就像还阳的植物一样有了生机,开始愿意做事情了。

       在冬日的暖阳下晒着,腰暖暖的,背暖暖的,整个身体都暖着, 心也暖着。就这样晒着,什么也不想,什么也不干,大脑是空白的。幸福在当下也许就是这样的感觉吧?

      今天,把办公室的虎皮兰也端了出来,把底下发的一株嫩芽挖了出来,用中午吃饭用的一次性塑料碗刷干净种上了那嫩嫩的小芽儿,看着太阳下的嫩嫩的透着亮的小芽儿心里是除了喜爱还是喜爱。禁不住用手机拍了下来,惹的门卫小李直笑。用心一直看着它,不去想任何的事情,仿佛那小小的嫩芽儿也在向自己笑着。其实,生命之初的颜色都是如此的透亮和鲜嫩吧,它在太阳的照射下是否也和我一样感到暖暖的呢?我想是的,因为生命总是离不开阳光的。 随即决定把已经养大的那一盆拿回家去, 把这一盆小小的生命留在幼儿园里,我好用心看着它一点点长大,如同我养大的那一棵一样。呵护生命之初的那一刻,才能看到将来的生命茁壮成长。这又何尝不是我们每一天面对的幼儿呢?我们也是要呵护这生命的初始阶段,才能让其长成参天的大树的,我们只有用心去做好我们的工作,别无选择。

        追逐冬日的暖阳,用太阳的热度暖着我们的身心,我们也愿意带着孩子去追逐他们心中的暖阳,温暖他们的身心。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017