注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

冬的白描  

2012-12-10 22:56:13|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北风阵阵,脱落了四季的繁华,把骨感留下。那秃枝干桠在萧瑟的风中挥舞着,在太阳底下划拉出斑斑驳驳的影子,给人耳朵里灌进的都是风的呼号,感受不到太阳的温热。这个冬天很冷。

       每一天的奔走都是在重复着昨天的故事。抬头看天,低头看路,眼前的风景依然是岸边的残柳做着最后的努力不忍柳叶飘零,风动水动掀起一波涟漪。可这流动也许在明天就会凝固成一河的冰层。有时候,看着涟漪心中一丝波动也不曾有,看了也就看了,心里恰似一潭死水。有时候,看这波光粼粼,心里就涌出些词语,一经出口就觉得俗的不能在俗。罢罢罢,且看天边一抹微云。

       回到家走上阳台准备关闭窗户拉窗帘,举头看到西方的天际有一股彩霞映现,虽然天空的湛蓝青黛里透着寒冷,可还是忍不住多看了两眼,如果身边有相机的话一定会拍下来的。那是一种静寂,是属于冬天的一种清冷。

       夜被寒冷包裹,人被墙壁包裹,一堵堵墙壁里会有一个家庭的组合,或许还有少许的孤独的灵魂在墙壁间寻来觅去,家就是一个男人和一个女人的故事,缺了一方就是残缺,不能称其为家。当此时,推开窗户,远处的高楼大厦里闪耀的灯光里是否都是温暖如春的家呢? 也许是,也许不是,谁能说的好呢?     

     冬天就是如此地单调,除了风声还有什么呢?静听一下,除了手下的键盘声就是一片寂静了!

     夜到子时,该是休息的时候了。走进寂静里,走进睡梦中。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017