注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

相约阳光下  

2012-02-02 22:05:46|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日有友心情不爽,在QQ聊天不过瘾。干脆相约在阳光下,走出方寸之地,来到人民公园里,把心情在晒在阳光下。

        我们从秀水广场见面,然后走进人民公园。

       说着话往前走。刚走几步,前面忽然有一老人摔倒在地,我和友同时发出:“扶不扶啊?” 在他的旁边有一老人招呼我们说:“你们看看能不能扶起来吧,我给你们作证”。于是,还是决定扶。带着心中的疑虑 ,我和友一边慢慢扶起老人的身体,一边问:“您是绊倒的还是摔倒的?”以判断是不是有病摔倒的,以决定能不能直接扶起来。他说是绊倒的,问他能不能起来,他说行。我们把老人扶了起来,问他是自己来的还是人陪着来的,他说儿子陪着来的,推车子去了,走不远。我说给他儿子打个电话让儿子来接他,然后再离开。可是老人不记得儿子的电话,嘴里一直说着谢谢。那个见证的老人说,我也八十多了,没法扶了,他也说着谢谢的话,心里感觉好温暖。

      那位老人看看没有事也走开了,我们扶着老人向前走了几步,他说不要紧,自己慢慢等。我们只好松开老人离开了!

       老人八十多了,可能是拐棍绊了自己的脚,摔倒在地。这儿子真的不该离开老人啊!

        把老人扶了起来,给良心一个安慰,这次没有给自己留下心结。其实,如果每一个被帮的人和他的家人只要能够在心里记得好心的人,嘴上说一句谢谢,助人的人也就心满意足了。  只要不被讹上,谁都会伸出手的, 那么这个世界就会多一分温暖,少一点冷漠。

       然后,我和友边走边聊,她心里的结慢慢打开。然后一起逛商场看衣服,吃饭,一个下午就这样愉快地过去,华灯初上时我们才回家。

      当一回听众,给友一个倾诉的机会,友心里爽了,自己自然心情也就好了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017