注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

回忆儿时元宵节  

2012-02-06 22:38:56|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看着电视里的“元宵晚会”,听着窗外的鞭炮声声, 家家户户窝在家里过元宵节,跟着电视里的一群人笑一笑,笑过了,就什么都不知道啊!

       想到这儿,不由得想起儿时的元宵节,那时的我们虽然没有这么富裕的吃穿,却有儿时的欢乐。

        过年是每一个孩子都盼着的,盼着过年时能够穿一身新衣服,还有就是能够在正月十五打着灯笼在大街小巷里走。在记忆中,每当过年时我就希望父母给自己买一盏或者糊一盏漂漂亮亮的灯笼,走到大街上,跟小朋友们比试,看看谁的灯笼最好看。

       记得一到过年的时候,家里的大人都提前给孩子准备好灯笼,有玻璃纸儿的,有大红纸的。我最想要的就是那玻璃纸儿的灯笼了,蜡烛放在里面,比大红纸的亮很多。可是,如果要买的话也比大红纸的贵,我记得妈妈那时候都是把头一年打完的灯笼放起来,等下一年的时候再拿出来让我们打。到了十五,天一黑,那满街的灯笼像游来游去的小鱼儿一样,欢蹦乱跳的,一不小心,两个孩子的灯笼就碰在了一起,谁家的灯笼里的蜡烛歪了,点着了灯笼纸,那孩子就哭着哇啦地回家去找大人了。其他的小人儿依旧在大街小巷里乱串,灯红一片,笑声一串,夹杂着时不时因点着了灯笼而传出的哭声潺潺。呵呵!这打着灯笼来来回回地不知要闹到什么时候,直到大人满街里的找才肯回家。

       等我长大了,不再打灯笼的时候,该我小姨家的妹妹打灯笼了。我姨父心灵手巧,从不用给妹妹买灯笼。他做老师,就把本子上的白纸一撕,用打好的浆糊糊在灯笼架上,用笔蘸上红墨水,刷刷几笔一只大公鸡就在灯笼上了,又几笔一只兔子又在灯笼上了,一会儿四只小动物就把灯笼装饰的漂漂亮亮的了。 每一年的正月十五打灯笼时,我小姨父就自己给女儿做好了灯笼,这灯笼打出去虽然没有买的漂亮,但是别具一格,也是十分的招人喜欢。

       儿时的一切都是那么的让人欢喜,感觉是那么的自由。

      有人说,当一个人老是怀念或者喜欢回忆过去的时候,说明他(她)就老了!呵呵!随缘现在也是特喜欢回忆儿时的美好。也许,随缘真的老了,看到今天的元宵晚会,不由的又想起儿时的正月十五闹元宵,打灯笼的欢喜了!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017