注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

春日呓语  

2012-03-28 01:11:00|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春光明媚,天高云淡,蓝天纯净如幕,白云游弋,轻烟似地飘在头顶,给人以无限的遐想和安逸的享受。

      行在蓝天下,走在春风里,看柳树染绿河岸,看玉兰花开枝头,看河水微漾,阳光洒着金波,在一阵微风中顺序滤过,耀着人的眼睛。

       春去春又回,花开在此时。庭院中的树木在次第花开,白玉兰已经绽开在枝头,桃树枝上已经坐满了花苞,还有紫堇,还有那许多不知名的树上都春意萌动,等着花时。好让人们在春天的脚步中依次欣赏春的妩媚,春的妖冶,春的盛装。

      等待花开也是一种幸福吧?

       春天是生发的季节,春天是生命的季节,那许多的慵懒也在春天里逃遁,轻盈了少男少女的脚尖,行走在蓝天白云的下面,他们把涌动的力量唤醒生命的感动,用青春书写生命的勃勃生机和无限的激情。

      春天是万物复苏的季节,一切都在春天的温暖里涌动,枯草返绿,河里鱼游,在楼房里窝了一冬的老人们也走出家门,在太阳下叙说着一冬的思念和一冬的无奈,生命在春天里链接成一段又一段的故事,让生命在春天里开花,绽放那一生一世的悲喜年华。

        春天是思念的季节,一朝一暮的相思在春天的雨丝里缠绕,期待花开,又怕花落。一夜风雨,醒来便是那感伤的情绪绵延千里,多少的情思多少的牵恋,化成唐诗宋词的遗韵就在这风这雨里氤氲,那一腔情怀依然在那《声声慢》,《斑竹词》里绵延,寄予情思万缕。

        如今的快递似乎省却了无尽的相思。可是,恋人的思绪却愿意停留在长亭更短亭的驿站里,似乎只有那奔马昼夜不息才能传达那日思夜想的情义。如今的通讯工具似乎让人之间没有了距离,那一声声爱的死去回来的承诺在电波里显的是多么地轻易?飞机马达的声音怎抵当年那“凭栏望尽千帆都不是”的那一份永远的思念?

       春天是喜悦的季节。孩子们在春天里迅速生长,他们用一双发现的眼睛去发现周围世界的变化,时时充满了欣喜。和孩子在一起的日子总是开心的,他们的童心会感染我们这些大人,让我们回到童年,用孩子的眼去发现童真和童趣,会给自己又一个幸福的童年。

       但愿,这日子不要远去!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017