注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

雨后心情  

2012-04-25 07:28:20|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一夜疯狂雨骤,晨起丽日清新,天气稍带微寒,透着些许凉意,出的门来不由得把衣襟用手拉在一起,仿佛这样就能抵挡这微微的寒凉,其实,感觉冷的并不是胸前而是两臂。

        由于昨日的大雨侵袭,运河的水已经涨了不少,看似要漫出最低处的河岸,昨日冒雨回家的时候就看到这涨的水,心里还有丝丝的隐忧,今日看到却是风起水动,蓝天丽水,让人心里舒坦极了。

        已经到了春末夏初时节,花事繁华基本已尽,满眼都是嫩嫩的、油油的绿,令人心清气爽。只有院中的紫藤花还挂在风中摇曳,给整个的绿点缀一点差异。

        走在清凉的晨风中,看那嫩绿依次走进双眸,这一场狂风暴雨预示的不仅是夏季就要走来,更是洗净纤尘, 还原世界一个干净的本体,生命就该如此,蓝天丽日,水清树绿。人的心灵也该是如此的清纯透明才好。

        来到幼儿园看到早班老师已经进入工作状态,也坐下来把文字敲打一下,眼看到了7点半,就起身走出办公室去大门口看一下,随后就进入工作状态。到了这正午时分,该是下班时候了,才坐下继续敲打着雨后的心情,窗外是明媚的阳光,刚刚割过的青草的香气透过窗来,不由得深吸了两口气,想把这清气纳入心脾,滋养温润那随着岁月的更迭已经要走下坡路的脾胃, 沉醉在清香里。心下想,静静地享受自然给予我们的一份馈赠,这也是幸福的一种感觉吧?

         风儿摇荡着树枝,斑斑驳驳的树影在窗前拉动,给这午间的心情带来一份感动, 多日不写的心被慵懒占据,看到这美好的时光就又禁不住敲打下上述的文字,不为别的,只为心情!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017