注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

雨天心情  

2012-06-29 13:24:50|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            持续近一月的 燥热被这雨天的凉爽阻断,躁动的心被雨浇着。看着窗外,淅淅沥沥的雨时而紧一阵时而停一阵的,绿油油的小草上面滚动着雨珠,一阵风吹来,树叶抖动,像是一阵雨又赶来。潮湿的空气里蕴含着甜蜜蜜的心情,久旱逢甘霖啊!这一场雨给多少庄稼和农人带来喜气,减少多少的劳力啊!

        坐在窗下听雨,看着雨丝如线,这雨丝里缠绕多少剪不开理还乱的情思万千。雨天的情怀多是忧郁的,思人的,牵挂总在雨天里膨胀,出门在外的游子是否知道,那一条条雨丝里缠绕的都是亲人的思念,雨水积少成多捧起来又都是滋润心田的甘泉。

        手捧一杯热茶,坐在窗下听雨,看雨,听雨声淅沥,看雨落万家,无思无念,时而将茶送入口中细细品咂,微风捎带着些许的雨丝轻轻地飘落在两臂上,凉凉的,就这样一直坐在那里,直到天黑下来,那是最好,接着躺在床上,继续听雨,直到雨停。

      雨,还在下,雨丝飘飞在窗里窗外,时而有雨飘进来打在脸上或者手上,我依然在窗下看着雨停雨落......

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017