注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

看《我的非常闺密》有感  

2012-07-28 23:18:26|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在中央8台看完《鹰巢之预备警官》后接着上演了《我的非常闺密》,一看是吴越演的女主角,很喜欢她,也因为自己也有非常闺密,就想看看对对号,借着机会回到青春少女的时代吧。于是,就一路看下来。这一看,还真看着不错。就剧种陈静和潘子晴之间的那种不分你我的关系看着真亲切,闺密之间比亲姐妹之间还要无私呢。想想自己和要好的同学一路走来,也是如此的铁哥们啊。至今,我们都忙着各自的家庭,无事时一年半载也许不打一个电话,可是,若有事一个电话就动用起所有的力量来解决问题。这样的关系越经历年头就越感到弥足珍贵,就连同学的先生都成了最好的朋友,我们一句号令都会让他们“俯首听命”。

       就拿今年儿子高考一事来说,是她们一直关注着儿子的考试,考前问用不用帮忙,如果需要可以请假接送儿子,不然也可以陪我聊天,等儿子出考场。当然这一切都不需要,我只送到考场就回来上班了。当考试完毕 ,就问儿子考的状态如何,出成绩了,一个个电话又打来问分数,报志愿了,又关心着孩子报了哪里,录取没有,一路走来,这些好同学都是自己坚强的后盾和支柱!所以,当看到陈静因为和丈夫假离婚事件遭到小报记者围攻的时候,潘子晴怕陈静出事而守在陈静的家门口寸步不离,给她熬汤,陪她日日夜夜时,这种情形也好像在自己身上发生过一样,我们也曾经为自己的好朋友遇到困难担惊受怕,为好朋友的失意而落泪,为好朋友的欢欣而高兴啊。

        一部剧不仅反映了好友之间的纯洁的友谊,也反映了这个时代的婚姻和爱情的关系。同时,还反映了这个时代的青年人为了生存而付出的代价,年居高龄而不敢要孩子,因为大都市的高物价,高需求下的青年人没有丰厚的物质基础,入不敷出让使他门不敢要孩子。优生优育的政策在他们那里就首先打了折扣。一个高龄产妇的危险性就足以说明了社会的残酷性啊!条件好的大龄女、大龄男作为都市新贵来说,她们的择偶标准和传统的婚姻观念起了冲突,这些在剧中都有所反映,都市剧的好处就是和现实接轨,不过,同样是看,但是,吸收认可的就是仁者见仁,智者见智了!

       看着想着,回忆着,也是一种幸福吧?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017