注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

雨夜情话  

2012-07-04 22:47:36|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨夜。

       滴滴答答。

      窗外。黒色侵凐的天地之间 闪亮着一扇扇窗。今夜,全都为了吸纳一丝凉意而敞开着。

       最喜欢这样的雨夜。

       这样的夜,比起平时不再喧闹。霓虹灯在雨夜里也似乎黯淡了不少,只有些许光晕照着路面,为那风雨夜归人指点前行的路面,躲过雨水浸过的洼地,给人一种安全的感觉。

       可是这看似静寂的夜时而有风吹过,呼啦啦一阵响声从耳边划过,以为又是一阵紧雨落下,不由得走向窗前,撩起窗帘,寻找雨落的痕迹。看风起,怅然若失。刚想转身,又的确见到一阵紧雨落下,这夜的沉默也就被打破了。留在窗下看雨打房顶或窗沿,看雨线连成雨幕挂在眼前的窗玻璃上,遮挡成雨帘,让目光穿不透玻璃去看外面的世界了,就只有回转身,或和衣而躺,或披衣而卧,要么顺手拿起一本放在身边的杂志抑或诗词文章,静静地伴着雨声静静地读;要么闭目养神般地闭紧双眼,依然用心细听窗外的雨怎样紧敲慢打,和风奏成一曲夜的欢歌,把雨夜变成一支风雨的协奏曲。

       雨夜,无眠!为了谁?不知为何这般情意绵绵!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017