注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

黑龙江行旅之闻之感(一)  

2012-08-19 10:13:35|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过25个小时的长途之旅,于8月2日下午3点半到达哈尔滨站。出的站来,天下着雨,赶紧打车去往酒店,稍事休息下楼吃过饭,就打听去太阳岛的路线,竟然是天色已晚,关门了。那就到中央大街走走吧,于是,我们走在了中央大街上的石板路上,中央大街的建筑多为俄罗斯风格,这代表着中国屈辱的楼宇今日成了哈尔滨的建筑特色。也是这条中央大街的历史成了哈尔滨的特色。对于建筑随缘不懂,只是能够感受俄罗斯建筑的顶多用圆形和塔尖造型,窗户形状各异,长方形上多弧形做罩,还有三角、圆形等等。俄罗斯建筑的另一大特色就是多有地下室,墙体的造型变化也很丰富,让人一看就能感觉到俄罗斯建筑的那种特色。通体带着一种厚重感,多有一种幽深的感觉在里面。这种厚重感、幽深感里面给人的也许就是安全感了,其中是否还有一种安静呢?能否阻拦住外面的喧嚣呢?没有进去,没有感受,但是我想是的,因为,这种厚重足以阻隔外界的喧嚣,让里面的人能够静下心来做自己喜欢的或是应该做的事。

      走在中央大街上,踏着石板路,用心去寻找历史的足迹,只有那两旁的建筑在诉说着当年俄罗斯人的荣耀,石板路上走过的多是国人的屈辱吧?今天我走在上面,是以一个中国人的骄傲走在这里,因为这就是我们的土地,我们的家园!

     

黑龙江行旅之闻之感(一) - 随缘 - 随缘

 
黑龙江行旅之闻之感(一) - 随缘 - 随缘
 

黑龙江行旅之闻之感(一) - 随缘 - 随缘

 

黑龙江行旅之闻之感(一) - 随缘 - 随缘

 待续,未完......
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017