注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

阳光打在你脸上---儿子的高三作文  

2012-10-27 13:15:16|  分类: 儿子的心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文前赘序:

       自高考后,儿子的房间依然像考前一样,那张写字台上插不进一个手指头,多次让他自己收拾都说没有空,还不让我们动。今天我实在看不下去,就动手了,只是他的东西从楼上挪到了储藏室而已 ,一个纸片都没有丢。因为他的娘知道他找不见东西又要赖他的老娘动他的东西了。  分拣着书籍和纸张,发现了这篇作文,就把他敲下来,作为儿子成长的足迹吧!

       "阳光总在风雨后",生活总是充满了乌云,风雨,但是,更多的是那耀眼的阳光。

        三年前踏入了高中的校门,带这崇高的理想和远大的目标成为了一名高中生。对于高中生活的憧憬与好奇逐渐在繁忙功课下日渐消退,取而代之的是自卑、苦闷与挫败感。高手如林的校园,怎会给一个不努力的人展示的机会?可我却在“不努力”的盲从中颓废了。

       乌云一片密布,天空见不不得阳光。

      从入校的第五名一落千丈,在班级中已经没有了一席之地,只看得成绩单上的数字越来越小,名次却越来越向后。看到一个个“战友”都取得了进步,自己除了艳羡却是无动于衷,只是任由自己沉沦与放纵。班级中,自习课上我的声音大了,而回答问题时却没有了声音。那一股青春期的叛逆与莫名的情愫也涌上了心头。父母的忍让反倒成了我得寸进尺的借口,一次次的争吵,一次次让父母心酸的泪水,还有那一次次令人难受的名次,组成了我的生活。高二下学期,又一次考试失利,对我来说习以为常,对父母又是一顿抱怨,抱怨内容无非是把自己的不快转嫁到他们的身上。但这次,我动了手,当自己的手拍打到母亲瘦弱而年迈这里用词有些夸张,他的娘只是苍老了些还不至于年迈,呵呵!)的身体上时,我才发现自己的颓废给这个家庭,给两位最爱自己的人带来了怎样的影响:年轻时的黑发已变得银亮,身体也变的佝偻,眼神中充满了无奈与失望。看到这些,我原本自以为是的心崩溃了。由于自己的沉沦,伤害到自己,更伤害到了至亲,他们心中是怎样的痛苦?看到初四时我的照片,多怀念那时那个拼搏的自己。

       阳光开始驱散乌云,我也开始变的成熟与坚毅,过去的浮躁不在,满心只是一颗想要成功的心。对未来的渴望,对理想的执着再次回到我的身上,陪伴我的不是手机和电脑,而是习题与书本;每天想的不是能玩多少而是能学多少......我终于回到了那个阳光、奋斗的我。

      “人生能有几回博?”容国团的这句名言一直铭记在我的心中,一个奋斗热爱拼搏的人才会赢得自信与尊重。为了阳光,为了彩虹,让我们用奋斗去换取人生的灿烂与辉煌。

      拼三个春夏秋冬,赢青春无悔!

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017