注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

当天真遇到现实  

2013-01-13 21:31:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            若问天真遇到现实会怎么样呢?你会怎么回答?我先说我不知道。可是,我想知道怎么样,于是我就天天看着电视剧《天真遇到现实》直到今天把它看完。

       今天看着看着不由得就会笑出来,天真和现实就这么遇到一起,让我们忍俊不禁。那是陈数和林勇建把俩小人物演的太好了。

       其实,吸引我眼球的还不只是这剧的名字,还因了一个人----林勇建。喜欢他演的人物,他把这些小人物的日常起居都演的很实在。从他的《王贵与安娜》到《喜耕田的故事》中的喜耕田,还有电视小品的反串人物都很出色,所以,喜欢上了他的戏,因为不喜欢看电视剧,所以,就不断地换频道,在换频道的过程中一下看到《天真遇到现实》这么一个幽默的名字再加上看到林勇建的那张脸,所以,就锁住了它。

        一路看下来,看的轻松有趣,感觉挺不错。我一直不大看当今情感剧,因为都是些一切向钱看的当今世风的演绎,没有多少艺术价值,还有那穿越剧简直就是一派胡说八道,什么《女人心计》,《宫心计》、《宫》等等,一律不看,都是些看着心累的勾心斗角,尔虞我诈的关系,教人不学好的东西。然而,这一部情感轻喜剧却让我看着舒服,杨天真的单纯和天真让人倍感亲切和信任,郑现实的踏实和与人为善的品性加上他的小幽默和善解人意的小聪明,演绎了生活中的普通人的一日三餐和做人的基本底线。其实,生活就是如此,用自己的劳动和辛苦换来一日生活的安稳。天真简单,用真诚换取人与人之间的信任,活的不累才是真呢!

       反观当今的一些文学作品还有一些成功学的教科书无一不是教人互相利用,把利益放在一切行动的前面。当一个社会的人都把眼光放在如何通过捷径获得利益时这个社会就病了。人与人之间的交往都成了利益的需要,试问还有真诚可在吗?

       这个社会喜欢不喜欢天真?我不知道,我感觉是不喜欢,因为当评价一个人是否成熟的时候,都爱用有没有城府去当标准,而没有用天真做标准的。一说天真就代表着这个人不成熟,并且还代表着这个人傻。可是,我喜欢天真,天真的人活的不累,当天真遇到现实的时候,该天真还天真,而不能失去自己的本真才对, 也许,这不合时宜,可是,这样的活法真的很不赖。

       当一个人在20几岁的时候被人称作天真,有人笑话叫幼稚不成熟,如果一个人40几岁甚至50几岁被称作天真,我觉得那叫智慧,因为,那叫知道了怎么活才叫轻松,因为大道至简,人一简单不就天真了吗?

       当天真遇到现实,有时候也不是一对矛盾,也能和谐,那就是都有一颗为对方的心。

       

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017