注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

周末  

2013-01-20 22:36:15|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末。在妈妈家。
      今早起来,看雪花飘落,心里的惊喜不言而喻。回转身来,把外甥女书橱里的《四书五经》第一册取下来,仰卧而读,由先前的敬畏生出几分欢喜。抱着字典越看越喜欢,不由得把《大学》整篇读完,联系到当下,顿有所悟,浮躁的心慢慢下沉,感到心有所皈依。读经典就是不打折扣的收获。
       看完《大学》,有点累了,告诉妈妈去婶婶家上会儿网。来到婶婶家,看到二婶在缝被子,当即也助一臂之力,帮忙缝一下。身为女人,这属于女红的手艺轻易丢不得,不知今后还有几个女孩子能够拿得动这没有斤两的缝衣针?缝着被子,表弟的车回来了,和二婶、四婶把表弟结婚用的四件套买回来,作为婆婆的二婶的任务就算完成,买回铺开,大家一阵说笑,一上午的活计就算告一段落。
       午饭后和妈妈聊了会儿天。妈妈说:“有我们这爹娘活着好不?你们来了吃个现成饭,就是一个家,没有了我们哪里还有家啊?”我回答:“是啊 ,有爹就是家,有娘就是家,没爹没娘了,姊妹间关系好了就多走趟,不好也就不走了,像我们,有公公在,我们每年都回家,没有他老人家了,我们还回去干嘛?”妈妈说:“是啊,小梅(妹妹)也是一样,有她婆婆在,年年回家,没有了婆婆,也就不走了!”我接着说:“所以,你和俺爹老头,就好好活着,啥事儿别管也别生气,我们也好有个家!”
       娘俩在沙发上你一言我一语地说着体己话儿,我起身说 ,我该走了,天晚了路上冷。于是裹好围巾,只管暖和,不管效果,一路电车回到家。收拾下卫生,头枕着靠背把新买的白落梅的《世间所有的相遇都是久别重逢》抱书而读,行走在唯美的文字里,感悟文字的灵气,搜索记忆,契合作者的文字,用行走过的脚步踩踏字里行间的经历,诗与茶的相逢,山与水的对话,高僧的禅悟,都是小桥流水的高雅,经年的故事沉淀,道出了红尘里的情爱欢颜,也把俗世的浮名飘在了云端。
        默默地看着文字的行云流水,用心去体悟文字的优美和清丽;用情歌吟文字的唯美意境,用声音去诠释文字的禅理和雅致。身心得以颐养,不知不觉光阴流逝,天慢慢暗下来,起身准备晚饭,由于手的受伤,找个理由给先生----做饭俺的不要,打豆汁还是可以的。
        周末就这样过了,平淡且无些许的起伏。其实,日子就该是这样的平实。  

       岁月安好,当是幸福!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017