注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

安放心情  

2013-01-22 13:46:20|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安放心情
            今天中午值班,读《因为懂得,所以慈悲》,读到描写张爱玲的母亲的一段文字:“不是她心狠,是这个残缺零落的家,实在找不到容身之处,更别说安放心情。”安放心情四个字好像一下子触动了心灵的某处。
        静坐下来,不由得思索。
        心情是什么呢?心情是一股青云,在头上飘过,衬托蓝天的静美;心情是一杯茶,慢慢地品,其中的滋味在舌尖华润开来,在喉间慢慢咽下;心情是午后的一剪阳光,透过玻璃洒在身上,暖暖的;心情是窗外的雨丝,牵挂着远方的心上人;心情是匆匆赶路的父母,着急看一下刚刚到家的儿孙。
       累了是一种心情 ,笑是一种心情,哭亦是一种心情。
       看花好月圆是一种心情,睹物思人还是一种心情。
      心情是一段时光,或好或坏;都是自然。
      心情无论好坏,都需要一个安放之所,那就是一个家。
      所以,无论离家多远的游子都要落叶归根,那一种漂泊流离,像浮萍一样的心情,任外人无论怎样都不能了解,这种感觉许是人越老越是强烈吧?那种归家的心情亦是非本人而不能言说。
      那么,在今天这个浮躁而功利的时代里 ,我们还有没有一种心情需要安放呢?
       问你问我问自己。    
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017