注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2013-01-25 23:10:43|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有些事儿,过去了就过去了,随着时间的流逝,一切都淡了,淡的不愿意回忆,更别说起。有些人相遇了,随之擦肩而过,就像耳边的一阵风,在记忆里留不下任何的痕迹。

        这个世界要记起的很多,要忘记的也有很多。要记起的是恩遇,是贵人的相助,一辈子都不能忘记。想起是一种幸福,是一种感恩的情怀。

      人说,心大了,事儿就小了。理儿是这么个理儿,可有时候遇到些人,遇到些事儿,会令自己想不开,君子遇到小人,那是君子的苦恼。这个世界就是这样的千奇百怪,小人之心度君子之腹,君子怎会不生气?生气自然。见什么人什么事都无动于衷的人不是人,那是木头。可是,生气归生气,不能老沉浸在里边,要学会自己劝解自己,让自己从中走出来。过一段时间,回头在看,其实,一切都风轻云淡,让你说起你都懒的张嘴。

       所以,一切只有经过时间的发酵,人会群分,物会类聚,然后,你在仔细看去,何不泾渭分明?看明白了,就不会有什么过不去的坎儿。

       风吹草动,是风力的结果;人心设防,是疑心在作祟。这个世界缺少的是真诚,惟独不缺谎言和欺骗。生活在这样的世界里,每一个人的心里希望拥有一份真诚的相待,那首先是尊重和坦诚。可是,希望有时候会变成现实,值得珍惜。有时候希望会落空,让人心寒凉。

      无论怎样,一个人总会经历爱与被爱的幸福,亲情是不能割舍的血脉。一个人总会路遇许多幸与不幸,把幸当作恩遇,把不幸当作偶遇,这样,就会把恩遇看重,永远不会忘记,记恩多助;偶遇看轻,一阵风过耳,风轻云淡 ,还有什挂怀的呢? 一念放下,万般自在。无挂无碍的心,轻松又自在。

       人生路边的风景还有很多,很美,不容我们错过。 不要因为偶遇影响和耽误了我们欣赏美好的风景。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017