注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

岁月留痕  

2013-11-25 20:58:44|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天从学校拿回前一阵子交上去的教师资格证书,打开来,看到贴的照片,是一张烫短发的影像,仔细看看,那时候自己的脸还是消瘦的,记得当时都说这个发型好看,正好在一个要一寸照片的时候就留下了这个时刻的印象。那时应该是儿子一岁左右的时候照的,自己还很年轻。

         随即把档案盒打开,把所有的证书的照片都打开来,逐一打量,随着时间的推移,发现早些时候的形象还不如当下的好看,原因是那时候的着装有些老气,正儿八经的西服,加上梳着一个把子的发型,呵呵!看上去比现在都老。

        还有一张是在2004年去上海学习时候照的(忘记带)显的病恹恹的。

        想想可能是由于一夜的长途颠簸,没有睡好,到了宾馆稍事休整,就立马去听讲座,想起那时候我刚坐下 就天旋地转的。中午为了占好位子又不敢多睡。到了下午听完课,大家还要出去走走看看,随即照了一张一寸的照片用作证书。现在看那张照片一点精神都没有,瘦瘦的脸,眼睛毫无生气。其实,就是一个劳累所致。

       想一想,人要是没有精神,太疲劳,照相是极没有意思的,所以,无论出去旅游还是学习,休息好才能玩得好,学的好。留个影也能让人和景自然融通。

         拿起一本证书,就仔细端详一下上面的照片。

        岁月留痕!

        一张照片反映出一个时代的特征,也反映一个人的身体和精神状况。

        证书与照片的时间不尽统一,记不住都是哪时候照的啦。有一阵子每当幼儿园照毕业照的时候,老师们也都随着照一些1寸和2寸的照片留着,以防急用,到真的要照片时候,就顺手找一张贴上去或者送给相关部门,这发放的证书有时间,却没有照片的确切时间,看着一本本证书的照片,不由得笑了,随着时间的推移,人都是要变老的,但是,有时候这种老在时间的长河里却又有些返老还童的功效,看照片,是越的越是显得年轻呢!呵呵!

         有时候人老的不是容颜,而是心态。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017