注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

晒晒儿子“老岳母“的来历  

2013-11-30 11:04:05|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上,电话响起,伸手去接,电话里那头喊着我的大名,我却在脑海里收索不到是何方来电,问起是谁,那头就是一个:“不告诉你!”经过数秒从声音判断出大名,却被否认,这云里雾里啊!

        电话那头让喊先生,先生过来,一张嘴就确定了俺的正确,可是.......可是.....哈哈哈!原来是儿子的“老岳母”从美国回来探亲啦!

         这几句俺高兴地敲在了博客”轻松写“一栏。今早打开博客,彩虹妹妹疑惑:儿子不是上大学去了吗?怎么都有了老岳母啦?

         俺看后,大笑,就此道一道这”老岳母“的故事,为彩虹妹妹释疑解惑啦!哈哈!

         话说16年前,他3岁,她5岁,两家不仅住邻居,且父母都是要好的朋友。一日,她去他家找他玩儿,他的母亲正在洗着衣服,看她来了,就让她自己拿放在茶几上的橘子吃,她嘟哝了一句,也许他的母亲没有听清,听成了她不吃,给她的老婆婆吃,他的母亲就随口逗问道:谁是你的老婆婆啊?谁知她竟然指着他的母亲:你!

         这下,他的母亲笑的哈哈的,就对她说:“好!好!好!你去问问你妈妈,问问她认不认我这个老婆婆!”

         她拿着俩橘子走了,他的母亲就洗着衣服等着她的妈妈来,心想,只要一说,不消两分钟,她的娘一准儿到家里。可是,一等两等不见来!等洗完衣服,他的母亲笑着对他的父亲说:“我去问问ZYP认不认这个老婆婆!”随即来到她的家!

        一看,ZYP正在桌前忙着备课呢!他的母亲进去就把这她闺女认老婆婆的事儿一说,问:你认不认俺这老婆婆呢!她的奶奶在旁笑着说了:认!认!SJ妈妈心眼儿好,刀子嘴,豆腐心,咋不认呢!这样的老婆婆哪里去找呢?!随即小屋里充满了笑声!

          ZYP听完后,也笑的哈哈的说:她进来没吱声啊!可能看我忙着啦吧!低头看那俩橘子还在茶几上呢!

          她们一边笑着一边聊着,一会儿,她的爹也回来啦,听到这些,也笑的哈哈哈的!说咱就是亲家啦!你得给俺送礼!俺这千金才能嫁给你儿子呢!他的母亲说:你只要有价就好说!

       等这闺女玩完了一进门,她爹就对她说:"你得给你老婆婆磕头,让她给你钱"!又说:"你给SJ都是一家人了,以后得怎么怎么地........她说:我才不要SJ呢,他那么胖(儿子小时候胖胖的),她爹对他说,那你都认老婆婆了,你怎么能不要SJ呢?他爹对她进行“启蒙”!

       等他进来找我们,他的爹就对他说:“这是你的老岳母,我是你的老岳父!”他的爹也凑热闹,怂恿儿子喊老岳父,老岳母,三岁的他虽然不知道自己和她的关系是怎么回事儿,但是,知道了老岳母是谁,老岳父何人。

        当年她们就都搬了家,住了楼房,两家离的也稍远了一点。有时候想一起去玩儿,他的母亲不想爬五楼时候,儿子就在楼下喊:老岳母,快下来!老岳母快下来!他的母亲听着不好意思,就不让他喊,可这小子越不让喊,喊的越带劲儿!

       转眼到了过年时候,他们一家去给她家老太太拜年,一进门,她的爹对他一屋子同学就介绍他的母亲:”这是俺亲家母!”羞得他的母亲不敢在那屋里呆一霎那!赶紧跑到老太太屋里说话。等事情过后,他的母亲把他的爹一顿好说,两家人又笑的哈哈的!

      后来,她的爹对他的母亲说:“那一天,骑车到技校门口,看前面一女的,车子后面绑着一小座位儿,发型也和你一样,就以为是你,赶紧追上,一句:亲家母!那女的一回头,哈哈!不是你,结果弄的我脸染的红布一样!”,听完,他的母亲更笑的厉害:“叫你一直那么喊,活该!”

       再后来,她们全家随着她的爹先是到了北京,又到了美国,孩子也都大了,他背后问都是俺老岳父,老岳母怎么怎么样啦,一旦当面就不好意思啦。他的父母有时候也开玩笑,问:“我们家儿子还能追上你家闺女吗?”他爹就说:“让他跟我走!”他的母亲就说:“好呀!”只要有人管饭!

       如今,她在美国上研究生,他在国内上大学。他们见面也都是姐姐长弟弟短的。今年暑假她和她的爹回来看姥姥姥爷,有一天,她的爹打电话给他的母亲:在家吗?你儿媳妇在楼下呢!他的母亲一听,赶紧下楼去接,呵呵!想着孩子回来呢!上得楼来又是一阵热闹不已!

          虽然她和他两小无猜,但也可能只能做兄妹,可两家大人却还是那样的闹着,无论是啥时候回来,不论时间长短,都要聚一聚,说一说,聊一聊。

         “老岳母”还是那样喊着,“老岳父”还是那样叫着,也许有一天,她带来了她的白马王子,他领来了他的娇妻,这“亲家”还能这样叫着吗?

         哈哈哈哈!这就是儿子“老岳母”的来历,也是两个家庭的快乐!

          

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017