注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

追着太阳,跟着月亮  

2013-12-13 09:57:37|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昔日宽阔的街道如今变得窄狭不堪,解放路建材市场的繁荣除了带给商家的高营业额之外,还让道路拥堵不堪,因此政府就让这些临街的商家搬离到城西的一个大商业区,由此改变了原来建材市场离家咫尺,下班顺路就可以带捎家里需要的物品的便利。 俺昨天中午去买水龙头时候就不得不坐着搭档的自行车,进到市场的中心地带去寻找我要的东东-----水龙头。
        我让搭档先走,我就开始在市场里溜达。
        一路两眼望尽进入视野的商铺店家,在商铺中间搜寻我的水龙头。还好还好,终于看见一家水暖管道商铺,进的店来,看见一帅气,瘦小的小伙儿正在电话中,我自己悄悄搜寻我想要的宝贝。等看到了,就询问店家,呵呵! 今日买得俩水龙头共计38元钱, 五年前那是可以买3个的。这小小的东西,价格也是疯长啊!话说讲买卖,这一还价,那小伙儿眼皮都不眨:不便宜!俺这边一看呵呵!不好讲,算了,搁以前俺定是要货比三家的,可今天这情景,呵呵!算了,掏钱,省下腿脚钱吧,谁叫外面的店铺都搬走了呢!
      出的市场,来在大街上,呵呵!真叫宽敞,往日的熙熙攘攘已然不见,只见马路两边的店铺都大门紧闭,这新的商家还没有招进来, 马路上就是三三两两的车和人在穿行。
       过了小桥,这往前迈出的脚步就犹豫了,呵呵!往西走,宽阔的大道被人民医院的病房楼遮蔽的没有一丝阳光透过,冬天的寒冷像披在身上一样,扒也扒不掉。 向南走,呵呵!正午时分,阳光正暖,就是要沿着一条河水不是那么清澈的小河而行,风景毕竟不是那么的怡人。

       看着“阴森”的大道和充满阳光的小路,呵呵!俺转身上了小道,去追太阳了。

       一步步向前走着,晒着暖暖的太阳,眼也敞亮,心也敞亮。这一路就叫太阳下的行走-------要的是一份温暖。
      进家后,趁着太阳好,把所有的花花草草从室内都搬到阳台上见见太阳,一周就这一次中午回家的时候,要好好利用啊。然后躺在儿子的床上,盖着暖暖的太阳被,赶紧眯一会儿,弟弟一会儿就要来给俺换水龙头啦。
      中午的时光在暖暖的太阳下很快走过,到了下班时候,那月亮就已经高高地斜挂在靛蓝靛蓝的天幕上,看着那月亮,蓝蓝的夜空里闪着几颗星星,这个时候才真正的体会到月明星稀的味道。那夜空和地面隔的是那么远,高远和靛蓝装点的夜晚,当脚步跟着月亮一步步挪移,心里喜欢的是这一种静寂的味道。  
      有的时候真的喜欢一个人静静地在月下行走,只有那草儿在聆听夜的乐曲,只有那一塘池水在反射着月亮的清辉。清冷两个字有的时候何尝不是一种诗意的意境呢?
       追着太阳,要的是一份温暖;跟着月亮,喜欢的是那一份静寂。只有顺应自然,和风呓语,聆听花开,推门赏雪,茶,就是那一片树叶的故事;酒,就是那历史酿出的一个个文人风流倜傥的见证。
 
      

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017