注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

随缘小悟一二三  

2013-12-17 13:20:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            (一)

       当要去一个陌生的目的地的时候, 多走一些里程或者是走些冤枉路路,那是必然。而恰巧一直走走到了它的大门口那才叫巧合。

          ------今天去给先生到新郎希努尔去买衬衣的时候,由于原有路线因施工尘土飞扬,就岔道小区过去,以为岔路口能够正好对这门店的位置,走到才发现自己的选择有了很大的误差,已经向右超出门店的位置二三十米,再加上马路栏杆的原因,又向右走了20多米才走到马路的对面,这下就等于比原有路线多走了近百米左右。呵呵!等走上门店的台阶时候,就有了上面的感悟,何况我知道这店的位置!

                                        (二)

       我们经常说眼见为实,耳听为虚,现在就是说眼见也未必真实,看到的终归是客观表面的现象,但是,凡事皆有因果,如果只看到表面,不了解就里,我们在处理问题或者说在表述事件的时候,就会治标不治本,或者是伤及无辜,这样的事件在日常生活中比比皆是,应引起我们的注意才是,凡事要探个究竟,再发言或者再处理,方为上策。

                              ——————有感于时下浮躁的媒体传播和人们的茶余饭后

                                                (三)

        一个热闹的地方忽然沉寂,没有了踪影,点击已经打不开,这里面的变数不可知晓。不由想到我们的生活,也是如此,喧嚣热闹过后的场面才是最平常的,人生能有几个高潮?当高潮低潮泰然经过以后,才是人生享受的最好时期。

                            -------- 有感于曾经热闹非凡却再也点击不开的曾经热闹的网络

      

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017