注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

请你和我一起来看雪  

2013-02-12 11:06:20|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        腊月二十八凌晨,我们坐上了北去的列车回家过年,车过济南东去。这时候,坐在车窗里,眼望着窗外,静静地欣赏窗外的那一片洁白,那一份纯净的美好。没有人踩踏的雪在阳光下闪着晶莹的光,我想,不要谁去惊扰这一份安然和纯净,让它一直都在。
       远方的丘陵,近处的平原,在皑皑的白雪衬托下到处都沉浸在一片安静和祥和中。
       今早起床,打开门,呵!又是大雪一场!看看院落里,看看房顶上,足足有四厘米厚,又是一场惊喜在心里。
       踏雪而出,在院里留下深深的脚印,来回走几趟,院里的一片安宁被我打破,堆雪扫雪是下雪天里人们必干的活计,因为不打扫出去,一旦融化,必是一片泥泞。
      到野外请你和我一起来踏雪,洁白的世界, 纯净的心。
      邀你一起来看雪!请问你来不来?
外去看雪吧,毛泽东的《沁园春.    雪》是这时候最恰当的写照:

      北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

      今年的雪多,请你和我一起雪地里不仅留下我们的足迹 ,还会留下我们美好的记忆。请你和我一起来踏雪,洁白的世界, 纯净的心。
      邀你一起来看雪!请问你来不来?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017