注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

转载:兰花管理简介 ----摘自“淡泊如风”的博客  

2013-12-02 20:53:34|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰花管理简介  

2013-09-22 14:05:49|  分类: 养花天地 |  标签: |字号 订阅

一月:兰花喜润畏湿,喜干畏燥,此月浇水宜在上午,杀虫、杀菌各一次,叶面施肥1-2次。
注意:防寒风侵袭,此月不施肥。
二月:春芽萌动,每十天灭菌杀虫一次,薄肥间施。
注意:防肥药过浓而伤害芽叶。
三月:春分时节,天气渐暖。尽早剪除已观赏过的花枝及败叶,可叶面和盆土施肥交叉进行,以淡为宜。此月兰花分株换盆的最佳时期。
注意:补充有机肥和增加采光并杀虫灭菌。
四月:梅雨季节,灭菌防病是本月最为重要的事情。叶面喷药1-2次,除叶面灰尘以利光合作用。
注意:防过度雨淋,高温受害,让兰花多接受阳光。
五月:阳光渐强,应适当遮光,多追肥,但不能过浓,应换盆的尽快在阴天换盆。
注意:防止新芽出现虫害。
六月:暑气初蒸,素心兰、四季兰逐日竟放,早晚间喷雾浇洗叶面1-2次,杀虫灭菌应在凉爽的晚间进行,多追施薄肥。
注意:不宜随便分株换盆。
七月:小暑,大暑季节,应早晚喷水,加大遮荫度,增施有机肥,浇水应在夜间进行。兰盆间放置水盆并洒水湿地降温。
注意:防酷热伤兰,应通风透气。
八月:秋季开始,增加有机肥,杀虫灭菌浇水仍宜在夜间进行本月是素心兰、四季兰盛花期,花后应补充营养。
注意:须防暑降温。
九月:暑气最盛,应多喷水,按正常用量杀虫灭菌。墨兰、春兰、蕙兰花葶已出,保护好花蕾。
注意:兰花忌露天曝晒。
十月:增加采光量,视情况增加浇水次数,除开花株外,应施肥2-3次,换盆换料应在本月底前完成,喷洗兰叶1-2次,进行叶面除尘。
注意:加强杀菌,防兰株带疾过冬。
十一月:早霜来临,应停止施肥,浇水喷药在早上进行,杀虫,灭菌2-3次。
注意:怕寒兰应渐移入室。
十二月:兰花进入冬眠期,避免换盆施肥。杀虫灭菌2-3次,浇水在晴天的早上进行。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017