注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

断章  

2013-02-03 12:31:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            看到想到做到,,是一个人成熟的表现。成功学说是功利在前,成熟学是人格在前。

      

      看到 一,想到二,能够举一反三,触类旁通的人才是会学习的人。能够接花移木,善于联想才是有创意的人。

       

       处在这个时代能够静坐于灯下看书是一种本事,因为外界干扰太多。

      

     成功的企业家都具有浪漫情怀,很多学理工科的人往往文科功底也很厚实,从老一辈科学家的身上体现的更为充分;然而,学文科的人理科多数不好,这是普遍现象。

       

       多数人生活在当下,都号称不谈政治,勿谈国是,随缘亦是,可是我们的日子一时一刻也离不开政治。我们不关心政治,可政治关乎到我们的衣食住行和最基本的生活质量。

      

       一个人若是内心空虚,他总是在寻找方向。

     

       一个人要有自己的思想,才能分析来自于各方的信息;一个人要有自己的独立性,才能拒绝依附。

      

        一个女人与其生活在男人的思想里,不如生活在自己的空间里。要想获得尊重,首先得独立经济,然后才有人格的独立。因为这个社会还是一个大男子主义的社会,被人养着说是幸福,毋宁说是一种桎捁。

      

      个性来自于独立的思想,不单单是来自于标新立异的行为。

     

       痛苦来自于思想,谁见过白痴的痛苦?

    

      于时代抗争的结局无非妥协或者死去,从朱湘到海子,活着不能妥协,就是痛苦,死去就是解脱。活着需要勇气,死去更需要勇气,多数人选择活着,那是因为缺少死去的勇气。

    

     讨厌这个世界者数不胜数,但是要离开尘嚣的人少而又少,活着的是肉体而不是灵魂。

     

       雾霾来了人人诅咒,可诅咒过后还是依然故我,这就是我们的现状,有谁愿意从自己改变呢?

      

       当我们伸出援手时,自己劝慰自己,但愿遇上好人。

      

       当感情被当作投资时还会有真情吗?

     

       当婚前财产被公证之时,就为分手做好了准备。哪还有情牵一世的海誓山盟?  

            

 

        太阳勉强露脸才一天半的时间,就又去睡觉了吧?今天又是阴沉沉的天闷的人发慌,想来阴盛阳衰从中国走向了太空。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017