注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

成长之路  

2013-02-05 17:23:49|  分类: 儿子的心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 今天无意中打开儿子的空间,看见儿子如下的文字赶忙粘贴过来,一是为了了解儿子的心思,二是为儿子保存一份成长档案,对于儿子的文字亦很欣赏!                               天涯海角,唯望君安                                                                            1        2012,传说中的世界末日。我却收获了未来和明天。
       最后半年日日夜夜的奋斗。不吃晚饭奋笔疾书,与同学不断交换想法与思路,和老班谈心,心理咨询,跑步,补课。就在这样单调充实紧张忙碌的重压之下,在西校区一楼那个不算安静的教室里,度过了高中最后的时光。
       朋友的鼓励,老师的信任与支持,爸妈在背后的付出。一切都在为我们服务,还好,我没有辜负。
        习惯和丹姐一起回家,在漫长的路途上说说笑笑,即使是高三,也少不了欢声笑语。很开心。
        每个人都在拼命的学,玩命的追。我在压力之下没有懦弱。三次班级第一。在颓废陷入低谷之后回到了高二入学的状态,我很知足。
         6.5离校那天老师们送行的画面历历在目,眼泪不止,只因三年的陪伴,桃李之情,溢于言表。
        从小路哭到校门口,迟迟不愿离去,一直等到大家都走了。富哥推搡着我,只说,走吧走吧。其实我知道,这个刚刚迈入社会的研究生对我们的殷切与不舍。不敢多说一句只怕给我一份压力给自己一份牵挂。
        我带上了班级的屋门。最后一次。望了一眼高三十三班的班号。我们的家。
2
          高考的三天简直如同炼狱。两天失眠。清早起来坐上专车,广播里放着《相信自己》和《飞得更高》,不知道这算是鼓励还是压力。
          只觉得状态不好。还好,三天,我撑了下来。一双双焦急等待的眼神,一辆辆taxi,一个个交警,为我们这些人保驾护航。只因为了我们的未来不受外界所影响。
         一直被语文的作文所纠结,老是觉得跑题,虽然老师再三嘱咐不要对答案和回想,可我还是忍不住,和妈妈和哥哥探讨。
        高考的结束的中午。一颗沉重的心落了地。
        似乎是一只久困于弹丸之地的雄鹰,展翅狂飞。
        对答案。对了几份图片版的吓的自己不敢对了。
3
       两次发东西,在学校门口和部分同学相见。紧接着,为了逃避,也为了散心。华东 十日。
       南京 镇江 苏州 杭州 上海。很多时候都只住了一晚上又匆匆到另一个城市玩。
       打的最多的电话是订酒店的,去得最多的地方是火车站。
       有时,前一天一个酒店,第二天又要搬去同一个城市的另一个酒店。
       有时,光等买票就得两个小时。
       有时,在一个完全陌生的地方,与一群语言完全不通的人们坐着汽车去另外一个城市,
       有时,坐在动车的车厢连接处握着一张无座的票,等待火车的到站。
       出门并不易。还好,玩的很好,吃得也很好。有些地方有熟人照顾还不错。
        遇见了一对外国夫妇。在去西塘的旅行中遇到,又在上海偶遇。
        引用 我的歌声里 难道是缘分 难道是天意。
        更重要的,我懂得。在外一个人,最重要的是要主动给父母报个平安。儿行千里母担忧。
4
       回到济宁。越来越害怕24号的到来,公布成绩。比高考还要紧张,和父母闹矛盾。第一次在自己家的城市里的宾馆过夜。
       为了躲避,去水库钓鱼。
       知道爸爸打来电话告诉成绩。我甚至不敢相信又复查。
       直到确定是真的,我哭了。终于懂得这些付出与煎熬都是值得的。
      报志愿。一本落榜。有些小失落。但并不太伤心,毕竟分数在那摆着,只是一本的分数没有走一本,而自己渴望的厦门又未能如愿。
      二本。顺利。山西,尽管对其没什么好感。但听说了专业,还是觉得不亏。
     之后排练。
     和去年一样。只是今年多了一份自信和熟稔
     毕竟是老人了。但是说心里话,今年的东西没有去年的那么牛逼。
     也许去年我们本来就是一个团队,认识的久了。心更齐一些。
     去年我们有一个充实的目标 和一个强悍的自信。
    尽管父母阻拦 学业的冲突。还是完成了。
5
      暑假。八月初 。北京 舞佳舞。
     一直梦想的地方。犹如一个朝圣者来到祭祀的寺庙。
     知道自己太多的缺陷。也满足了自己的一个心思。
     学会了太多。尽管,不可能一时消化。
     但,舞蹈的思想,音乐的表达。我会不断领悟和提升。
      谢谢 大毛 飞龙 陈斌 大脸 高博 老师。keep on dancing!
      今年也许自己就多了一份孤傲。但是流过的汗 付出的努力 以及那些说说笑笑都会成为这个夏天最美好的回忆。
       新认识了闫文帅,很好的一个弟弟,也是一个好妹夫。以前对你的印象不是特别好,但是这个夏天,你让我看到了一个懂事的弟弟。
     我自愧不如。 说真的 看到你们 有梦想,有实力。当哥哥的真的很高兴。
     另外 柯子哥。贺老丝。
     你也让我对你有了全新的认识。你是一个会操的好哥哥,弟弟愿意被你骂被你熊。老七挺你,真帅!
 
寇 森
       两个 好哥哥。也是好伙计。我不是一个什么看中江湖义气的人。对什么拜把子并不感冒。但是 友谊,我很看重。
【关于明天,关于未来】
        凌晨两点。开往太原。
       思念将要在那里度过。不舍,第一次觉得济宁真是一个好地方。第一次觉得所有认识的人都如手足。
      不知道一个从未离开家超过两月的人会怎么面对。
      都要靠自己了吧。不想再给家里增加什么负担,要学着向别人一样承担一些。
      接点活,干点事,挣些钱。
       拼上四年。接着奔厦门。
      我的梦想,我的信念从未动摇。
       十八年来一直支持和帮助过我的人。
       请继续期待我的成绩与未来。
       曾经看不起我的人,谢谢你们给了我一个动力。让我去超越自己。
       临走之前,希望所有爱我的人和我爱的人,好好的。开心 幸福 健康
      怕自己哭,怕自己舍不得父母与这片土地。怕自己,太想念。
      但是男人,总要学会孤单。正如崔哥所言 寂寞是一种状态。
      我会坚持。 想念的时候,朝着家的方向,看着星空。
      你们真的很重感情。暑假,有你们的陪伴。很开心。
 
     (街舞偶像,同学)。
       08至今。第一次见你你还是有些稚气,但气场却与你年纪完全不符。
      这些年,看到你的成熟与超然。祝你幸福。
      Dream Style。一直走下去。
      无数次喝醉,无数次天黑请闭眼,无数次跌倒肿痛,无数次的着急。
     暑假,很开心。我不孤单。有你们,很幸福 ,很充实。记住前天的话。十一,不醉不归!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017