注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

惊雪  

2013-02-05 18:43:53|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早晨起来,拉开窗帘顿时惊喜:雪,纷纷扬扬地下着,窗外的棵棵大树都已经浓妆素裹,披上了银装,一条条树枝上托着厚厚的一层白白的结晶体,格外分明;悬铃木就像酒盅一样盛着琼脂玉浆,窗下的空调外几上足有4厘米的雪层。想来这场雪应是弥补我上次错过的美景,让我尽情享受这舞雪的季节。

      静静地趴在窗台上,看雪落无声,看大雪飞舞的洋洋洒洒,心静天下亦静,许是我们这是个教师宿舍的缘故,放假在家的人们也许都像我这样在家里欣赏这美好的雪景吧,外面真的很静,鲜有人破坏这早晨的静谧。

       心无旁骛地看着看着,不知不觉雪就停下来 ,这时候就看见树枝上厚厚的雪噗噗落地,看似无风,这是怎地?原来是出来觅食的麻雀在树枝上跳动,惊动雪的安静,让其玉体翻飞,呵呵!这样的时候,麻雀于装点了静谧的景色,静中有了动感,随之,人们都出来了,雪地里留下脚印一行行,本想去扫雪,体会一下儿时的情景,可终究由于气温高,积雪很快消融,没有让我踏雪成行,倒是踩着一路的泥水出行。办住房贷款跑了半个济宁城,占用了一整天的功夫啊。真倒是:踏雪成泥办贷款,半个城市东到西。叫号排队莫着急,岁月悠悠真情意!呵呵!想着如果这些部门都安排在一起,该省下老百姓多少的功夫呢!

       随遇而安吧,只有这样,才能怀揣一份惊喜!就像雪化了就会成就回家过年的人一路平安一样,不是很好吗?

           

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017