注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

鸟窝遐想  

2013-03-29 10:55:29|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周三和两个孩子以及他们的妈妈去曲阜给我们幼儿园的老师结婚助兴:本人证婚,孩子给新娘当花童。
      坐上车,孩子就期盼着扯婚纱的那一刻,一直问到了吗?到了吗?为了吸引孩子的注意力,我对孩子说,看树上的鸟窝。孩子叽叽喳喳开始数鸟窝。为了逗趣儿,也为了看看孩子的联想能力和语言能力,就让孩子用鸟窝编儿歌。结果,俩孩子把早读书上的诗歌背诵了一首首,唯独没有用“鸟窝和家”连起来用在语言里。说着笑着就到了结婚的现场。回来路上孩子累了睡了,这个话题就到此结束。
       昨天教师基本功比赛,在老师画画儿的空档里,俺又想到鸟窝,曾经看过雪小禅写的《风中的鸟巢》,意境很美,寓意深刻,很是喜欢。从此看见鸟窝,也做过很多遐想。那么从孩子的视角来看鸟窝是什么样的呢?俺试着走进孩子的视野:
     

      高高的树上有一个个鸟窝,那是鸟儿的家。鸟窝里鸟宝宝在不在家?我问树妈妈。
      树妈妈说:鸟儿鸟儿都飞啦,飞来飞去种花啦。
      我纳闷儿:鸟儿怎么会种花?真是太神秘啦。 

     

     高高的树上有一个个鸟窝,那是鸟儿的家。风来雨来鸟儿可害怕?我问树妈妈。
     树妈妈回答: 鸟儿鸟儿不害怕,我用树冠保护它。
     我想:鸟儿鸟儿多幸福,风吹雨打不用怕。
     

     高高的树上有一个个鸟窝,那是鸟儿的家。蓝天下,鸟儿大树是一家。
     还有我们小娃娃,阳光下面也有我们幸福的家。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017