注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

阅读感言----读《因为懂得,所以慈悲》  

2013-03-07 16:42:26|  分类: 阅读札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心灵越敏感,越容易受伤。
      

      你是谁?只是一个过客,留不下任何的尘迹 。
      

      年轻女子爱成熟男,张爱玲亦如此。
      

      女人的清高在没有故事的男人那里找不到半点咀嚼的味道,而在有故事的男人那里领略到异性的绰约,是否这就是小女子爱老男人的原因?
      

        没有哪一个少女不想谈一场轰轰烈烈的恋爱,但是很多人在心里描绘的恋爱场景往往都不能在现实里实现。越是无法实现,越是向往,最后落得个孤家寡人度过凄冷的人生,这很常见。张爱玲遇到了这种恋爱,这种恋爱在她的心上留下了怎样的创伤,也许只有她自己知道。

       

        因为懂得,所以慈悲。她的慈悲换来了她一生一世的孤苦,孤傲在爱情来临时就可以低到尘埃里。然而,热恋过后怎么也回不到原来的位置 ,那不可言说的痛才是致命的伤。

       男人和女人的故事终归是娶了总有不如意,看着她人的好;嫁了也一样,嫁了的那一个终归是不满合心意,看着他人的好,就如是红玫瑰与白玫瑰。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017