注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

春日踏青  

2013-04-01 13:49:00|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是大表叔家的孙女四岁生日,明天是四表叔家5岁的小表弟的生日, 这叔侄俩的生日差一天,就约定好叔侄俩的每一年的生日一起过,每一年的这个时候,四表叔和表弟就张罗俩孩子的生日,只要俺有空,自然少不了俺这老姐姐头和大姑凑热闹。今天都得上班不是?于是乎,四表婶就从网上定了吃饭的去处,趁着昨天周日我们就提前给这叔侄俩过生日了。

       周日上午10点整,表弟和表叔各驾一辆车,载着我们一行十数人一路开拔到城外几十里地的郭氏农场。下的车来,只见人稀车少,偌大个园子,树木还未成林,大门口养着几种鸡鸭鹅,为了吸引城里人的胃口哦。我们进的园子,看到桃花为开,梨树包着花骨朵,都在等着时日,好争相开放。准备好了工具,要挖荠菜,可是满园子的地都是收拾的干干净净,哪里有荠菜可挖?孩子进了园子就玩起来滑梯和秋千,我和大表婶就走出大门向河堤外走去,走进外面的地里,也没有看到多少荠菜可挖,看见罕有的布布丁几棵,正要往村里走,大部队人吗从农场的大门里走出来,穿过门前的大路向南面的地里进发,我们也跟着走过去,呵呵!这里的荠菜还真不少,就是看到老了,大表婶身体不是太好,蹲下挖几棵就觉的累了,我说你当大顾问,我们来挖好了,小铁铲,螺丝刀等全用上了,这里是挖的挖,照相的照相,提溜着袋子的,说着笑着,

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

 

        不到半小时,我们就把所有的能盛的袋子都装满了,孩子也饿了,于是,一起坐在这野外的小小的厅里吃这农家饭,然后给俩孩子吃完蛋糕,让孩子到园子里的蹦蹦床上玩足了, 便取到回府。正在行走间,电话响了,打开一看是前面车上婶婶的,接听:还去看花儿不?俺答,不知司机想不想去?四表叔接着回答,你们去我就去。哈哈哈!好,去看花!接着来到杨桥花卉市场,看了A区,婶婶给孩子买鱼,俺随便转来转去,没有看到很看上的又便宜的花儿,看上不是主要的,因为看上的太多,都是大银子才能搬回家的,俺袋袋里人民币有数,况且不敢搬回家,怕伤了这花儿的精神。从A区出来,大队人马都人疲马乏,回到车那儿去了,我和大婶又走先B区,表妹和表弟跟着,我们一进入B区,那眼睛就来了神,呵呵!这儿的花好像很适合我们的要求,于是乎,一分钱未带的俺拿着妹妹的钱包就出手一盆又一盆,呵呵!100银子又让俺给换成了鲜艳夺目的花儿了。我们买,表弟拿着,表妹就拍照。

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 

春日踏青 - 随缘 - 随缘

 这样的周末可谓是收获满满,喜悦满满,春日踏青的愿望终于得以实现。

 

        走到城外,就有一感想,那就是现在城里人想着法子去吃农家饭,去野外呼吸新鲜的空气,让孩子接触大自然;另外,农村人一心向往着城里人的生活。        

       今天吃早饭,说起结婚的老师去旅游,现在的旅游胜地都失去了本色,笼罩的是经济利益驱使下的摊铺和疯狂,想起一句话:旅游就是从自己住腻的地方去看别人住腻的地方。

        这就是生活吧?

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017