注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

顺手拈花  

2013-06-21 16:36:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:人非草木,孰能无情?其实,草木比人还要有情,就如这窗外的女贞花香,它若无情,岂能对漠视它的我输送一缕花香?它竟没有绕过我的窗口,依然芬芳,让花香沁入我的心脾,让我开窗就能闻到它的淡淡的草木香,与之比起来,它在我的窗外已经6年多,我竟没有发现它的美和它对我的护佑,每一年遮住炎炎的夏阳,给我罩一片荫凉。
      无情的应是我,而不是它。
      这样看来,漠视一物对于我们本身没有一点好处,倒是用柔软的心去爱惜它,关照它,和它建立互相怜惜的心才对,这个世界就圆融很多。
       草木有情情亦真,谁说草木无情亦成人?
      它与我们无求,只是给予我们很多,有情才是草木的本性啊!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017