注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

旗袍情缘  

2013-06-08 22:17:47|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天穿旗袍上班,在大门口笔直地站着,轻轻握着两手,站在大门口亲切地给小朋友和家长打着招呼,时不时地听到一句:真漂亮,你的身材真好!嘴里连连说着谢谢,心里美滋滋的。这不以物喜的淡定也好像随风而去,心情好就一好百好吧!

       喜欢旗袍多年,当初不敢试穿,怕人笑话,因为人不漂亮,就揣着宁愿不光鲜至少不招摇的心态买衣服,一般深色较多,靓色少,无论别人怎么劝说要我买亮色的,我都坚持深色色系,因为我知道自己的皮肤特调颜色,穿不好就穿成了土里土气的乡下大嫂。

       3年前的四月份去济南学习的时候,和朋友们晚饭后溜达,给别人当参谋选衣服,帮别人试穿衣服时试穿了一款旗袍,哈哈!不曾想到那款旗袍还真是俺的款,索性俺买了来。同时还买了一款肥大的上衣,自我感觉不错。这旗袍穿在身上, 那种端着的架势,那种矜持让我立即多了一份温婉,少了几分侠气。特喜欢这种感觉,大气优雅。只不过旗袍穿在身上做事情受局限,每一年也就是穿这么几回,过过旗袍瘾,如果天天穿在身上,不累死倒也怪了。

        去年因为天天在大门口检查手足口病而没有穿起,因为穿着将十分的不方便。今年大班毕业照穿什么呢?一年一年,衣服都穿遍了,总想换个样子,那么今年看天气还可以,就把旗袍穿了去,呵呵!老师都说,我十分适合穿旗袍。这评价也增添了俺这半老徐娘的自信,对旗袍更是由衷地喜欢。

       曾经一次次想再买一件旗袍,看过网上的,到过店里的,真正看上的都价格不菲,终于在昨天拍下了娘子写的这一款价格还能接受,款式比较喜欢的旗袍,了却心中的一桩心愿。

旗袍情缘 - 随缘 - 随缘

        套用网上的一句话:“姐穿的不是衣服而是心情!”就像发型一样,留一种发型久了就想换换,换的不是发型而是心情。人到了一定年龄,适时地调整自己的心情情绪让自己开心起来最重要。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017