注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

摸蛤蜊  

2013-07-26 17:47:22|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天舟车劳顿,小车换火车,火车换大巴,大巴换面包,从早晨五点出发到下午四点进家,把公公和外甥媳妇给做好的饭吃完到外甥的新家住下(他们被回二姐家)。稍事休息,洗完澡后, 俺负责协调麻将和今天出海事宜,晚上她们打麻将,俺在旁边给外甥女烤馍馍片和咸鱼,打麻将的先是怕胖不吃,后来一尝好吃,就吃起来,呵呵!这小日子那叫一个休闲。

       今早7点起来,先吃点面包之类,然后赶集备下这几天的伙食,然后由外甥和二姐夫骑摩托车把我们送到海边,我们就下了海,去摸蛤蜊。呵呵!海滩浅水里人影点点,近处的说笑着,人都全部蹲到水里,看人挖的带劲,我们却摸不到,就一边上前问道人家,一边走到人多的地方,呵呵!一边摸着,这个说太小,那个说没有,还有俺外甥女一步一步嫌鞋里进沙子,呵呵!这一堆女人好不热闹!

       这里摸不到了,就向四周看看,看一地儿人多,就走过去,一边打问人家是摸了自己吃还是卖钱,一边问能摸到几点,这里的人很朴实,让我们唠的很尽兴。同时,俺得手也被小螃蟹钳了一下,还好,海水能够消毒,疼一下子就过去了。

        外甥女还是人小有点放不开,在水里呆了一阵子就不愿在里边了,俺只好陪她上岸,朋友几个继续在水里摸着,等她们尽兴而归,也算小有收获,5个半人共摸得有个三两斤,看看上岸的人的篓子里,呵呵!还不敌人家一半多。可这,也让我们很高兴了。
        等回到家里,朋友们洗的洗,切的切,一桌子丰盛的午餐就备齐了,俺没有做饭却累的心慌,原是俺跑来跑去,还有身体不怎么硬棒导致。
       等吃过饭,睡一觉,恢复了体力,她们又开始垒长城,俺在这里记录这次的开心与喜悦。
       说是摸蛤蜊 ,不如说放松心情,我们摸蛤蜊 ,纯属一个玩字当先。这一摸摸得人说原先以为蛤蜊是在石头底下捡的, 有的说石头底下有小螃蟹,这放松心情还带多了见识,何乐而不为呢!
       好了,此行开心为先,休闲快乐为真啊!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017