注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

碎言碎语一二三  

2013-08-21 23:10:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          举头望月,月圆。心下想:不是十五就是十六啦,该有一月就到中秋了!

      此时即初秋时节,白昼的热在傍晚十分火气就下去些,略有凉意,今年的夏天真所谓水深火热,举国不是洪涝就是高温高热,持续时间久,既然这样,每一天还是走过,如果说炎夏里不想出门,就在家宅着,不可谓不幸福,当看到高温下做工的人,应该惜福。最起码你是自由的,想干什么就干什么,不愿意就可以大睡特睡。这样的日子又多少人可以享受呢?所以,知足者当己也!

       

       期盼的假期终于如愿所致,但期中一波三折,然而还是一切随缘,顺其自然,该出游的出游,享受的是消闲的时光,三五知己的默契,也许,彼此的言语不用多说,只在眼神间就能领略彼此的心思,那天那雨,那人那笑声,还有那时的一切都在记忆中封存,只待今后的翻阅和咀嚼,也许,在岁月里能够酿成一段醇香的烟火在时光的记忆里时时唤起那美好的记忆。

     

       当一切都是崭新的时候,没有欣喜,只有隐隐的压力和动力,其实,无论未来还是历史,都需要我们用脚踏实地走过,一切都需用良心去测量,孩子在我们的心里有多重,我们肩头的责任就有多重。作为一个普通的教育工作者来说,不会有惊天动地的作为,只会有一份爱的承重。

      

      水来土淹,兵来将挡,多年的历练让自己也有了一份沉稳,无论如何,真诚当是做人做事的第一要义,也许被世人认为的傻,在今天看来也许正是自己追求的一种境界,无论风雨萧瑟,自当用身心面对。其实,当看开天下事,就无事能扰心;无论何事,由心自在, 当是心安理得即可,执着者,苦也!

      

       儿子昨日告诉娘,上学期成绩又考了第一,娘自开心,但是叮嘱儿子,考好固然好,但是不要太累,这个第一不要刻意去争,努力了就可,儿子学的累,娘心疼啊!今又告知,他一直担心 过不了的四级英语考试也过了,娘依然是开心,只愿儿子不要太执着于成绩的排名,差不多就可。

      

      儿子的性格里有些东西让他活的太累,娘不愿意儿子那么累,劝说无效,随他去了,只有经历了才能懂得,过来人的说法也许得等他大些年纪才能体会。娘更愿意他学会与人真正相处,交几个知心朋友陪伴人生路更好。娘与儿的心好像很远又很近。

      

       能够遇到合脾气的搭档真的是三生有幸,曾经遇到过,如今也遇到,看来真诚者多也,当随缘惜缘也!以诚相待,换得开心!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017