注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

说秋道秋  

2013-08-30 23:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          话说今年的夏天格外长,因为持续高温高热,让人从心里期盼着立秋,想着立秋后的凉爽早些到来,好赶走暑热,让人心清气爽一些。民间谚语:立秋夜凉白天热。

       可是,今年立秋后,无论白天还是黑夜,依然是暑热难耐,直到昨天,进了家门第一件事都是先按开空调,然后换衣。冲澡成了进家第一要事,除此之外,要么吃雪糕,要么从冰箱来拿出西瓜消暑解渴。天热时分,每天都要熬一大锅绿豆汤,要么就是盛一碗咕咚咕咚喝下。

        总而言之, 这个夏天太长太长。

        自昨天晚上一阵阵凉风袭来,温度越降越低,当看到天气预报最低19度,最高26度时候,今早起床后竟然不知穿什么衣服好了,因为这个温度已经距离我的大脑太遥远,穿的多了怕热,穿的少了怕冷。打开窗户伸出手感受一下温度,还是不能决定,走出屋门站到楼梯口感受温度,最后,还是穿了旗袍出门,因为,今年天气太热,那旗袍也挂在厨子里不曾上身。今天,开新生家长会,也是第一次在这个幼儿园里面对家长,觉得穿的庄重些是对家长的尊重。

         所以,穿着我心爱的旗袍出了家门。

       今天晚上开着窗户躺在沙发上竟然有些小小的寒意。 这温度一下子降下来,还真有点不适应,有些像那庐山瀑布一样,“直下三千尺”啊!到了今晚开着窗户竟然感到些微微的冷,关掉窗户还舍不得这样的阵阵凉风吹袭。就这样,这个期盼了好久的秋天终于来了,怎能不好好消受它呢?

       当天气凉爽下来时候,心情也渐渐从心浮气躁中解脱出来,赶走烦躁,让自己静静地对着荧屏阅读些好友的文字,静心享受文字的美好。捧读纸质的书还是那样静不下心来。

       这就是当下,喜欢秋高气爽,天高云淡,同时,也喜欢在秋雨里吟哦那缠绵的相思情。

       说秋道秋,无不是年轮的递增,春夏秋冬的轮回,让我们在伤春悲秋中感悟生命,也让我们在春天的生发里感受生命的欣欣然,在季节的轮回里增加我们生命的宽度和厚度,长度应是顺应天命了。

        欣喜、悲伤都是常情,得失随缘,舍得自在,我们就是这样走过我们的生命了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017