注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

凡事等等会更好  

2014-01-12 12:26:20|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天清理油烟机,我把保鲜袋一个个用刀子剌开,在油烟机上喷上油污净,然后快速地把保鲜膜贴在上面,半个小时后,油烟机的边缘就滴滴答答地往下 滴被消融的油,我打开保鲜袋,用抹布轻轻一擦就干净了,省力多了,我以前从网上看的用卫生纸喷上油污净,效果不如这个方法好,因为卫生纸吸水,把油污净都吸附在纸上了,对油污反而没有太大的消融效果。所以,我这次改进方法,直接用保鲜袋效果更好。

       由于心急,油污重的地方清理不下来,我就多喷油污净,过一会儿看看,不行,再喷再贴,结果油污净看着用光也不清理不了,最后跑到商场重新买回新的用,一直到晚饭时候,还有个别的地方没有清理干净。最后,我把这个地方留到了今天早上,揭开保鲜袋,用抹布一擦就干净了。于是,我想,其实,我要是不这么着急,是不是能够省下很多的油污净,也省去很多保鲜袋,并且省去很多力气呢?

        扩而大之,有很多时候,我们都是处于心急的状态,翻来倒去的就是做不好,其实,我们如果耐心地等等,可能就会有好的结果。

       然而,处在现在这个快餐的时代,有好多时候,我们都失去了耐心。古语说,十年磨一剑,可我们现在还有谁能够有如此地耐心和等待呢?

        一切都是急功近利的,做人做事都是如此,我们的教育尤甚,等不得走就要孩子跑,等不得孩子自由自在地度完童年,就让孩子飞步进入到下一个成长阶段,其实,早开迟开都是花,晚开的花儿一点都不比早开的花儿逊色。

        所以,我们放慢些速度,等等吧,一切都还是那么美好!我们着急的赶路,没有必要,终点就在那里,错过了好的花期,错过了好的风景,费心劳力也许会留下跟多的遗憾。

        今天我不再着急,累了,就歇歇,悟出来一些,就身行力践是最重要的。做比说重要,只有做,才是修炼。思想里有,意识里认识到,如果不做,那都是零。

        所以,凡事等等,也许会更好!

       对了,想起来了,以后再清理油烟机,最好是晚上喷上,早晨起来清理,一觉醒来,一切都不耽误,会更好,对!明年就这么干!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017