注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

感于好天气  

2014-01-09 11:42:04|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天难得的好天气,蓝天如洗!于是想趁着好天气绕行回家,感受一下这新鲜的空气,纾解一下压抑的沉闷,在这思想间,就想这:

       蓝天白云既然成偶遇,便努力成全这不易成行的相伴。牵着午后的阳光,把身影拉长,拉长!漫步成堤,仰头为云。还有萧萧索索的柳条舞着残缺不全的枯叶走进寒冬的门后,这情这景,都为我心动。

        出门刷碗,想着这情与景的关系,感觉:

    有时候,先有情后有景,情为景动,努力去营造一种氛围,让心感动;有时候,是先有景,后有情,触景生情,感悟些花花草草的生命。生命相通,就有了怜惜,情之下,愉悦了心灵。

    走到蓝天下,追着太阳,回家!


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017