注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕----- --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络)  

2014-11-24 21:53:48|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子 在参加校级比赛前,说是也就打打酱油,也就是在校级参与参与,没曾想竟被选入参加省级比赛,这下可就苦了儿子,进行了月余的准备,可以说身心俱疲都不为过,学习受到严重影响,今天终于取得了比较满意的结果。被选参加华北地区的比赛。这对他来说,是收获,也是失去,还要继续准备下一场的比赛,只能更难,他的学习又要受到影响,但愿孩子能够从中懂得,人生有得到就有失去,付出就会有收获,这个世界里不是所有的好的东西都属于自己,要强的儿子要有所取舍,才能快乐地生活与学习。

儿子说,最佳表演奖不是他的,有些小失落,说大家都认为得颁给他呢,结果,颁给了别人,可能是因为他在台上说颠倒了一句话!其实,儿子,领不领奖都无所谓,关键是从中得到了锻炼,这才是最宝贵的财富啊!你能从中知道并认可到自己的不足,这才是最重要的,人的成长就是要经历这些才能长大,儿子,为你喝彩也为你的成长感到高兴!


百年学府聚英才,泱泱人文化天下。11月23日下午2:00,2014年山西省大学生人文知识竞赛决赛于山西大学博雅报告厅隆重举行并圆满落幕。莅临决赛的评委老师有:山西大学文学院教授姚宝瑄老师、山西大学文学院教授白平老师、太原师范学院教授傅书华老师、大同大学文史学院教授凌建英老师和山西大学文学院副教授郭鹏老师。参赛队伍为在半决赛中胜出的8支队伍,分别为山西大学代表队、运城学院代表队、忻州师范学院代表队、山西传媒学院代表队、太原工业学院代表队、山西师范大学代表队、大同大学代表队和山西农业大学代表队。

....。大赛第一环节为古诗创作,要求各参赛队伍在规定时间内以“路边顽石”为题,现场创作五言或七言律诗一首。本轮比赛中,山西大学代表队再展英姿,继半决赛后又创佳作。白平老师对本环节的选手作品进行了专业的点评,并强调了当代大学生在文化传承中的责任和使命。

....。大赛第二环节为知识问答,本环节的30道题目涵盖古今中外的文学、历史、哲学、艺术等各方面的知识。比赛中各队竞争激烈,比分不相上下,山西大学代表队和忻州师范学院代表队继续其在半决赛中的优异表现,以190分的成绩暂居领先。

....。比赛进入到第三环节——即兴说理,各代表队自主抽选题目,围绕题目进行5分钟的即兴说理。评委老师凌建英对各队的表现进行了点评,指出逻辑思维和气场的重要性,现场观众也极大地受到了人文气息的熏陶。山西师范大学代表队题目“青春是用来祭奠的”和山西大学代表队题目“学习是一种信仰”的说理逻辑严密、气场宏大,展现出了当代大学生的人文风采。

....。第四环节,比赛进入白热化阶段。各队精心准备的人文故事纷纷上演。山西大学对“荆轲刺秦”和运城学院对“郑伯克段于鄢”的精心演绎气势宏大,塑造了生动鲜活的人物形象;山西师范大学代表队带来的“王艮深衣蒲轮入京师”和大同大学代表队带来的“长亭送别”极具穿越感,博得了阵阵掌声。其余各队均有精彩表现,姚宝瑄老师对本环节各队表现进行点评,在对各队表现进行肯定的同时,也对表演和剧本写作提出明确要求和综合性的改进建议。

....。经过决赛的四轮激烈比拼,山西大学代表队过五关斩六将获得最终胜利,以278.4分的成绩问鼎冠军宝座。运城学院代表队和忻州师范学院代表队荣获大赛二等奖,大同大学代表队、山西师范大学代表队和山西农业大学代表队荣获大赛三等奖。另有单项奖若干,由比赛中表现优异的各选手获得。

....。据悉,山西省大学生人文知识竞赛由山西省教育厅主办、山西大学文学院承办,旨在提高大学生的人文素质,拓宽大学生的知识视野,提升大学生的文化品位,培养大学生的文化自觉和创新精神。本次竞赛很好地锻炼了各团队的团结合作意识和创新精神,受到了各方的广泛好评。“观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下”,人文的智慧如寒梅飘香,青山不老,值得我们终身学习,永久珍藏。至此,2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕。

文字来源:文学院学生会


2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘

2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘

下图中的儿子和同学商量答题?


2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘

2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘儿子和老师还是和颁奖老师?


2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘我看了又看,算了又算,发现儿子扮演的秦王。


2014年山西省大学生人文知识竞赛圆满落幕-----  --------儿子代表山西大学参赛(报道文字摘自网络) - 随缘 - 随缘

   儿子的团队和评委老师合影?我从山西大学文学院的报道中粘贴过来的。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017