注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命的舞蹈  

2014-11-25 09:26:13|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一阵风来,窗外的树叶唱起刷拉刷拉的歌谣。屋内的人们在暖气的熏热里自享受着周末的舒适与闲暇。

        我走到窗前,聆听风中的那串歌,带着一股萧瑟,把季节的脚步在向前拉一步。

        一阵风起,那歌声里旋即舞出一场盛宴,那一片片焦枯的叶子在风中旋转,彼高此低的在空间里舞蹈,随即无声落下。

          这是生命的舞蹈,是一场视觉的盛宴,那叶子在风中集体舞出了生命的美丽,舞出了生命的韵律,那是一场热烈的谢幕,只是再次上场需要等待来年的春天。

       在一叶落而知秋的境界里,让我们期待着果实的饱满,让我们期待着成熟的到来,一叶落里孕育着多少农人的希冀,也让我们的人生里多了一份感悟,人生的季节里那一段属于秋天的是哪一段呢?

         我想应该是人在五十左右的那一段吧?孔子说,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,人过四十,开始开悟,有的东西和意念开始淡出人生的轨迹,人生的幸福和舒适从此光临;人过五十到了知天命的时候,一切都是水到渠成,就像是这风中舞蹈的叶子,枯黄就是它的生命阶段, 人也如此。只是人没有这样热烈的谢幕罢了,因为人的生命不会重新来过,即使有来生,也是寄托在另一个生命里而不是本个人生的再次重现。

       风又起,旋律依然,舞蹈继续,不由得拉开窗,探头向下看去,地上已是一片金黄......

       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017