注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走过光阴  

2014-12-31 14:46:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一指流沙里短了光阴,多了人生的阅历。凡尘世事中扫去虚荣的浮尘,沉淀下宁静祥和的心境。渐渐的对一切都心平气和。青涩的棱角不知什么时候被磨平,只用一双出世的眼看待世间的一切,不悲亦不喜。就那样看着,若是有心时,善意的笑容就漾在阳光里。
       不知不觉,就要冲上半百之年,然而,照照镜子,心里还充满着自信,老去的岁月也在双鬓做了记号,用几丝白发提醒我:你已不年轻!可由于开始走向老态龙钟,开始松弛的肌肉在不断地加码----粗了腰围,撑起脸上的皱褶,呵呵!这也不失为一种平衡。世间事,多如此,得失总是平衡的,没有付出,自然没有回报,这其中的个中滋味,是谁谁知道,冷暖多自知。

       昨日在微信里看到朋友和同学转发的两段视频, 一段是老树画画的作者老树的一段对人生的解读,六零后的集体无意识,与我算是一个年代里的人,诸多的见解里引起共鸣,生命里如何找到自我,活回自己,跟随心灵走向,活的洒脱,在集体无意识里如何唤醒个体的自由,活自己是最重要的;一段是方励的讲座,说的是人要一辈子快乐, 讲他在快乐中如何工作和生活,这看似个例的做法,对于我们也有很多启发,最起码,让我对于儿子的未来有了坚定的想法,我想还是先从兴趣出发,其次再去考虑就业的问题,如果从功利出发,儿子的未来也许会一辈子找不到自己。想想自己,何尝不是如此!无论是健身,无论是美容,等等项目都不曾长久的坚持,唯有码文字让我一直坚持着,并且快乐着。这就是兴趣的魅力使然。
      当人在一种喜欢的事情里做事,那是愉悦的。话说,工作里当然也有我的快乐,那就是心安理得的一种感受,很多时候,当我没有按着内心的呼唤去做的时候,我会不安。所以,我把每一件事都做到让我心安,这心安里让我赢得了家长的信任,孩子的快乐,园所的发展。如今,我虽然已经离开28年的幼教,今天依然是努力做好自己的功课,不误人子弟是我的底线。所以,在快乐中工作和生活,累也开心,累也愉悦,这是一种状态。

 行走在光阴里,深深感悟到有些话、有些道理,不经历是没有任何的教育价值的,这是从儿子的成长中得出来的结论。然而我们老是用“为你好”来教育孩子,然而,这“为你好"里虽然盛满了浓浓的亲情,却换不来孩子的理解,这不是孩子不通情理,是他没有经历,没有感受和体验,所以,我们要等待,让他经历,才能成长。
          昨天晚上看《选择》,一个非常漂亮的、在银行就职的33岁女孩来这里相亲,她和前夫结婚时,父母都不同意,她坚持与他结婚,结果遭遇前夫外遇而离婚,今天在这里二次相亲,这一回对母亲充满了依赖。在实际生活中,不被父母看好的婚姻多数也是走不到终老。然而,普天下的为爱情背叛父母亲情的依然前赴后继,这就是经历与成长的故事。所以,不经历不成长,我们作为父母的,都是怕输不起,后果有的时候负载不起,可是,有些时候,的确让我们很无奈!人生的悲剧和喜剧有的时候是不能操纵在自己的手中, 就是人间的烟火与悲喜。我们何曾穿越过呢?所以,当我们明白了以后,就会对孩子放手,让他去经历吧!所以,等待,是最好的教育!

 流年似水,一去不复返,2014就要离去,这不悲不喜的一年里,多了闲适,少了劳累;人也从曾经堪称苗条的身材过度到肚肥腰圆,无论如何改变,我都接受,接纳自己,接纳一切, 让自己开心在新年的每一天里。因为,有得有失,得失随缘,才是我们需要的心境。走过光阴,若是一成不变,自然也失去生活的乐趣。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017