注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

雨后情思  

2014-02-28 12:02:38|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晨起,打开窗,把手伸出去,丝丝凉缠绕在手指,原是那微雨轻寒。

         找出一把伞下楼。

         出得楼宇门,唯有皮肤才能觉得的小雨让我不得不仰起脸去感受小雨的飘逸。

         本不想撑伞,在这初春的小雨里行走本是一种心境。走了几步,禁不住还是打开了伞,以免衣服受潮。这绣花的棉袄洗一次就要磨损一次花色的艳丽,还是少洗一次是一次的吧。

        为了雨中的一种风情,舍近求远,绕道而行,来到运河岸边,云里雾里赏运河,水面升腾的水汽也罢,雾气也好,就像轻纱一样曼妙,为了近距离感受运河的美,从马路的一边走到另一边,沿岸而行,悠然漫步,看那柳树的枝条开始有嫩芽吐出,还有几片枯叶在微风中发出细微的声响,我想这几片叶子能够坚持到这早春的时候实属不易,真想知道这种坚持里由着什么样的追求!然而,我竟是听不懂这风声里传达的语言,不敢枉自揣测,一花一世界,一叶一菩提!且由他去吧。

         微雨飘飞,墨染一幅小桥流水的清弹,琵琶声里的那个她是否还在倚栏?微雨斜织,绘就一座江南的水韵在这里生生不息地流淌。古运河的余韵袅袅婷婷地绵延,千年,万年!那一船船的故事,船桨里是否还镌刻着它们的因缘?

         微雨霏霏,柳烟迷离,画桥隐现,如梦如幻,这种情境里是一种闲;沿岸一段,过一桥,便上得岸来,又一次体会距离与美的关系,离的远些才能真的欣赏那一池春色,离的远些才真的能够放飞那一缕江南的思绪,随风而去.......

        罢了!罢了!

       穿过马路,回到人群中,向着幼儿园的方向拐去,暂时将闲时的思绪封存,去兑现每一日时光的柴米油盐去也!

        

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017