注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

慢下来和该来的总要来  

2014-02-05 12:57:15|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一          慢下来
           随着年龄的增长,好像一切都急不得了,一切都想慢下来。就像昨天回家时候,宁愿把在火车站等车的时间拉长,也不愿意紧赶慢赶,早早出门是一贯的作风。
        在长途车上,有人问售票员,几点到得潍坊,回答说:一点来钟儿!那坐车的人好心急,就问,一点二十的火车能不能赶上,心急地老让司机跑快一些,售票员说,限速不能跑!
       闭着眼睛听着耳边的对话,心里也想:好悬啊!这样的心情何其着急!
      我们是两点二十三分的火车,有足够的时间,心里好安稳!
       还好还好,到站是十二点五十几分,让那心急的赶火车的人先下车,我慢慢等着,下得车来,和儿子一起去附近吃了午餐,然后去火车站候车室等候上车,一切从容。
       想着刚下长途车时,先生也说明年再晚些,11点半的车就行,我坚决反对,我觉得,我匆忙不起,也赶不起,唯有如此轻松才是我的状态。
        其实,我们如今的一切都走的太快了,从不留给自己一点悠闲,其实,这样不好,心跳加快,心率加速,其实,就是加速了死亡!
        慢下来,慢下来!
        想想都是一种幸福!
                                                                              二          该来的总要来
       
       眼看要带着一冬无雪的遗憾离开这个本应该大雪翻飞的季节,不曾想,终于下雪了,填补了一冬的遗憾!
       看着窗外的一片雪白,就想起半夜醒来感到外面很亮,是不是下雪了?想起来看一眼,又因为昨天的舟车劳顿,也只是想了一想作罢,并没有起身。
        早上睁的眼,就摸起手机和回家过年的北京同学联系,同学回来总想着见上一面的。同学告诉我,下雪啦!呵呵!我说昨晚看央视晚间新闻说,今夜有雪,没有想到还真的就下下来了。撂下电话,拉开窗帘,呵呵!外面已经是一个纯净的雪白的世界,心里一股惊喜即刻漾起,喜雪爱雪的我,总为这雪而惊喜万分的,对雪总是一往情深。
         看着窗外的雪,心里就想,这该来的总要来,就像这雪你天天盼啊盼的,它总是不见踪影。昨天晚上九点多下火车的时候还一点没有要下雪的感觉。当晚上11点看央视一套的晚间新闻说今天山西山东等地都将迎来大到暴雪, 就想不会吧?一点没有下雪的感觉啊!也许,就是要给一个惊喜呢!带着这样的想法安然入睡。
        不曾想,早上起来,哈哈哈!外面已经是雪白一片!
       看来,凡事都是顺其自然好,有些东西该来的总要来,就像这雪一样,不在入冬时候飘飞,就在冬天就要离去时候来到,因为雪总是冬天要见的风景 。
        有些东西,求是求不来的,就像这场雪一样,到它该来的时候自然来了,不急不躁,洋洋洒洒,不等你回味祈盼的日子有多久,它就这么不经意地来了,让你惊喜,让你立马换了心情!
        所以,不求不盼,该来的总要来!     
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017