注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

漫无思绪  

2014-04-15 12:44:20|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久没有静下心看书了,不是不想看,而是看不进去。购得的书都静静地躺在书橱里等我来请她们,有的已然请出来,却又被我冷落。心里本也无事,不知道怎样的原因就是这般浮躁。每一日里回到家里,打开电视,就沉浸在电视剧里,当然还是喜欢的谍战和抗战剧,无论多么喜欢的剧,看完就看完了,脑子里却刻不下印记,这就是我当下的状态。多少次,把书捧在手里,心却不在书里,心无旁骛才是看书的境界,而我却不在书里。于是,作罢作罢,就这样一直散漫下来。

         码文字一般是在晚上,就像现在趁午间的时光敲击键盘的时候很少很少。就是晚上的时光坐在了电脑前也是由于心里空虚,无有文字流出。于是,便离开,重新腻歪在沙发上,过自己的“惬意”的日子里。然而,这惬意终不能长久,心里开始发虚。

        当阅读成为习惯,就像吃饭一样。一顿不吃,倒也不觉得什么,两顿不吃,有些饥饿感,或许还能撑些时候,如若是几顿不吃,怕是扛不住的,所以,如若不是意外或者突然变故,还是顿顿吃了好。人也舒服,代谢也是正常的。想来这读书也是同理,如若不间断,思维能活跃起来,也能有所感悟,也能在博客里码些自己的想法,终不至于把这坚持了近七年的好习惯丢弃。

         虽说称不上读书人,也还自称算是一个喜欢读些书的人吧。也正由了读些书的原因,有些事儿就在书里解开了结,不在心里给自己较劲;也正由于自己喜欢码文字,心里有了事儿就顺手码在这里,也算作一种疏泄;这一读一写就把自己的心境调节。就是更年期的情绪都比较平和,我把他归功于博客。当然,这里还有时时给予我鼓励和关注的博友----他们也是相遇的一种美好,更是值得珍惜的一种缘!   

         看着好书就买,书橱已满。这书页里有很多美好的回忆和安详的时光。

         可如今,书已蒙尘。

         其实,我更心虚的很。

     

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017