注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

四月的绿  

2014-04-17 17:17:31|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当微风吹送,四月就悄悄来到眼前儿,把鲜嫩嫩的绿就捧在你的眼前儿,你想不爱都不行,那嫩嫩的绿,在细细的枝头聚集,水灵灵儿的,新鲜的像里面贮着神水一般,晶莹地透着亮。银杏的叶子就是如此的让我神往。

       还有窗前的法国梧桐,在经过一冬的凋零之后,先是在枝头长出小小的叶,几乎看不到它的生机,那褐白的粗壮的树枝上悬挂着的小铃铛开始播撒它的子孙,就在那躲避着毛绒绒的乱飞的花絮时,不经意间,法国梧桐的叶子也绿了整个树冠。一夜小雨,当拉开窗子,眼前的那一树的绿立即让人提起了神,呵呵!真是一夜枝繁叶茂啊!这时候的小叶子还是嫩嫩的,叶子里的筋脉里都是水灵灵、饱嘟嘟的,最喜梧桐四月绿,不像夏天的打伞般那样凝重。

        那一行行的杨也如这梧桐,一样一样地鲜嫩着!

        还有,还有,那飘着一树的花香的槐,在白花间掩映着细小的绿;花是槐的魂,绿是槐的情,等那一树花香零落,那微小的绿便替代了槐的精神。 特别是晚上,那蓝幽幽的天幕下,那一簇簇的小叶子在路灯的照耀下散着嫩嫩的黄,在枝头矗立,清雅地、静静地守候在路边,不由你不抬头凝神关注它的清秀 、它的静谧!     

         那一排的柳,在四月里由嫩绿到劲绿,开始错约风姿的舞蹈。

       最喜这四月的绿,养眼又养心。最爱这四月的绿,萌发生命的源!

       最喜这 四月的绿,却留不住它一生一世的沧桑轮回。就让这眼睛多多流盼一下它吧!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017