注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

与友肖柏妹妹的聊天所得  

2014-04-29 13:48:14|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,说与博友,那是刚刚认识的说法,之间没有更多的了解,只能算是认识而已。说我与妹妹,才是我们相遇相知后的称呼吧,我们聊起了天,在一阵互致问候以后,就海阔天空的聊起来,之所以说是海阔天空,那是因为没有主题。

      从哪儿聊起的不记得,结束应该是我看到12点多了,赶快让她去做饭。

      聊着的时候,聊出了很多的感悟,随笔记录下来,也算是我们心有灵犀的一种记录吧。当聊到彼此的文字和画作、妹妹与人写的评论(妹妹是西安美院的研究生)时候,不免有些互相“吹捧”的意味,我夸她的文字的专业,我不敢妄评,因为我不懂画儿,她夸我的诗词功力深厚(不敢这么评价自己),是妹妹的高抬。我们的话题不自觉地就聊到了一个“懂”字。一个“懂”字,方能达到心有灵犀,于世间的我们,于我们的婚姻,要“懂”很难,懂你才是真境界。于是乎,感悟到:

      找一个爱你的人容易,找一个懂你的人不容易,一个人,一辈子,被爱着是一种幸福。如果他能懂你,就会更幸福 。

       爱很容易,就像那自己喜欢吃鸡蛋黄,就认为对方也爱吃鸡蛋黄,一辈子都把鸡蛋黄留给老伴,当那老伴终于忍不住说出自己最不喜欢的就是鸡蛋黄时,那崩溃的婚姻是不是也是因为不懂而分崩离析了呢?

        爱一个人容易,但是懂一个人真的不容易。在我们的人生中,一个”懂“字才最珍贵。

 

        聊起了我们要一起去旅游,聊起了自己在一些不喜欢的圈子里敷衍时候那种累,聊起了我们在一起的惬意和舒适,我说到,我在熟悉的环境面好像也是一个好热闹的人,但是,骨子里还是喜欢清静。有人说看我的人和看我的文,好像差别太大,其实,我也是不喜欢和那种不熟悉,不认识的人在一起,觉得很不舒服。同时,我也说到我已经到了向内求的一种年龄,而妹妹还是向外求的时候,因为,人脉的搭建还是要的。我说我们的这种相遇你能记得我们是怎么相识第一次由于什么而聊天的吗?全然不记得啊!所以,感悟:

         有的朋友自然而然地走在一起。有时候想想,俩人怎么认识的都不知道,凭籍什么事情第一次交流,怎么想都想不起来,这样的友谊,才是真的友谊。那些有预谋,有计划交的朋友都不是真的朋友,只能算是一种达到某种目的的媒质罢了。

         很多时候,那些应酬,那些口不择言的奉承与溜须拍马,都是这种应酬下的敷衍,这种氛围里有的人能够如鱼得水。 在应酬的环境了如鱼得水的人,都是这个世界里的主流人物,也是能够获得成功的人。那些在这种氛围里无所事事,心烦意乱的人都是社会的边缘人,这些人往往有自己内心的追求,不屑流于世俗而郁郁寡欢。这两种人的互相映衬,反映了这个时代和社会的发展取向。然而,这种取向是不是有利于社会的发展,是另一个话题,我说的只是一种现象和客观存在。

        中午短暂的聊天结束了,我还沉浸在聊天的美好中,心想

        一个人与一个人的相遇,是一种缘;一个人与一个人的相知,是一种美好。一个人与一个人互相欣赏,那是一种境界 。结缘很易,相知不易,要达到互相欣赏就需要一种高度。一个同样高的平台上才能看的见彼此。

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017